CanonFans

搜索
查看: 5239|回復: 30

Canon 6D 沒想到有一天我也進入了C 家(4/11新增實拍照片)

我的第一台單眼是Nikon D80,而時間也過了六年多了吧!

這期間也換過和擁有過不少相機,

其中像是從D80換成S5 pro,然後是D300S。

那從D300S當然就是直接升級至D700了,但是D700擁有半年多之後,

剛好看見一臺D3,就這樣失心瘋的換了D3。

而在去年回高雄幾個月後,突然的我把整套N家設備都出清了。

取代的是一臺OMD EM5,以這樣的體積和表現出來的畫質,也實在是另我非常讚嘆了。

可惜的是,當我想拍出我想拍的感覺時,我在EM5找不著。

也許不該怪罪於器材,但是在偶然機會再度拿回D3,我知道終究還是得上全幅。

拍出來的照片質感,跟EM5還是有著明顯的差異,有眼睛的都看得出來。

那應該會有人問,為什麼不考慮在回到Nikon呢?

其實我也有考慮過這問題,最後我想的是幾個重點。

1.既然沒有鏡頭包袱為什麼不換家玩玩看?

2.實際使用過一兩次6D,其表現並沒有我想像中的那麼差,當然跟之前用D700或是D3在操控介面上以及速度都是有著差異,但是對於現在我的使用情況來說並不致於構成太大的問題。

3.有內建Wifi 和 GPS 功能,而且可以直接透過手機與平板來做遙控拍攝,非常方便。

4.機身有夠小和夠輕,之前D3+ 24-70mm F2.8 真的是重死了,帶出門又超級累。這次的6D+24-105mm F4 的組合輕巧的可以。

綜觀以上幾個重點,所以我回到了FF的世界,只是換了另一家廠牌。

相機剛拿到手不久,還沒時間好好熟悉一番,而拍攝這幾張的EM5應該也是最後一次使用了。謝謝你這幾個月的陪伴,以你這樣的體積在這個領域應該算是無敵了。

補上幾張照片吧,板上應該很多人都開過箱了,有機會再補一些出去拍攝的照片與大家分享。

4/11 今天因為要拍攝一下產品,就順便試試看拍的效果。
可惜我對於機器尚未熟悉,尤其一些操控上極度不適應,拍攝過程中還蠻多小問題的。
另外就是對焦點果然還是有差異,哈哈哈,但是還在可以接受的範圍內,就小小拍攝,不夠好請多多包含

評分

參與人數 8參與度 +283 收起 理由
mephisto + 35 好圖加分
magic549 + 20
chingmaio + 37
nick4639 + 40
chongmore + 40
天際遨翔 + 30
shiokjing + 31
iamdc + 50

查看全部評分

回復

歡迎您的加入~~~[s:65] [s:66] [s:66]
希望不會讓您失望~~~[s:19]
突然覺得我.....好像客服喔[s:17]
回復

歡迎加入!我也是超級新手[s:47] [s:47]
要靠前輩多指點了!
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:45]  [s:45]  [s:45]  [s:45]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

期待你的作品[s:66] [s:65] [s:65]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]

謝謝 分享~
回復

[s:66] 恭喜入手好機[s:66]

[s:65] 歡迎還俗[s:65]