CanonFans

搜索
查看: 3818|回復: 18

[5D III] 請問我新買的相機是不是有問題呢?

各位前輩好:
今天我去買5D3,回家試機時,我用50mm f1.8 這顆鏡頭試拍,起初不覺得顏色有問題,拍了70張左右時,開始發現有些照片顏色怪怪的
有些地方(上方,中間或下面)都有出現綠綠區塊的現象
白平衡我用自動,直出JPG,不知道相機的問題還是我哪裡有設定錯

像是這張有綠色色塊(F1.8),但我將光圈縮小到F5.6就又沒有了
再請各位大大幫我看一下,謝謝!還有怎麼覺得每張照片的暗角都蠻嚴重的0.0?

評分

參與人數 7參與度 +281 收起 理由
taiwan11119 + 1 月經文 隨便爬文都一堆這種的
pan2738 + 70
shiokjing + 30
a0090072 + 50
toyo_u + 30
FREDHH + 50
kisskenlin + 50

查看全部評分

回復

在日光燈下快門值和光圈值不宜過快和過大。請試著調整這些參數試看看!
回復

50mmf1.8有問題
回復

試試將模式放在TV,快門1/60or1/30再拍一次,
鏡頭參數可利用EOS Utility下載至相機
回復

應該是在室內日光燈下所造成的
一般日光燈是一直閃爍的(60Hz),只是我們感覺不太出來
可以google一下照相日光燈,像上面大大說的快門不要太快
不要快過1/60
回復

沒錯~ 就像樓上大大說的一樣
光圈放大後快門跟著太快
快門太快的話就會把日光燈的閃爍拍下來
(因為視覺暫留所以看不出閃爍,我也有愈過這樣的情況~)
回復

我跟你交換
回復

學會了,要告訴不知道的人喔..[s:47] [s:47]
回復

長知識 希望不是壞掉[s:47][s:47][s:47]
回復

應該是鏡頭沒有紅圈的問題

[s:82][s:82][s:82]

記得要換成紅圈鏡喔

[s:54][s:54][s:54][s:54]
回復

應該是機身有問題,我的550D不會,跟你換吧![s:59]
回復

可以去戶外試試看!!!
應該是不太會有問題!!
回復

每個鏡頭都會這樣嗎?如果是鏡頭出問題的話,恭喜你!如果是機身出問題,請節哀![s:33]
回復

日光燈的關係!!!
好在大大是來CF問此題...
不然,在數字論譠...應該變炮灰了!   [s:58]
這問題在那已經超越月經日經變 小時文了! [s:63]
加油~有問題!可以先上問題區找找.
這裡大大們都很強!很樂意地...但都很毒.會推坑!!! [s:59]
回復

應該是5D3的問題!我的500D不會這樣,跟你換再貼你500元[s:29]
回復