CanonFans

搜索
查看: 2357|回復: 10

[40D] 請問該用何種方式清CMOS

請問該用何種方式清CMOS(我有買果凍筆)
1. B快門-不過這樣對CMOS持續在在在曝光,這樣CMOS會有問題嗎?
2. Live View模式-我有用這個模式清一下,但好像一段時間快門廉就會關閉?
回復

menu裡不是有一個清潔cmos的選項
回復

兩種方式都不對喔! 正解是二樓的![s:47] [s:47]

開啟清結coms後,快門簾會打開,你想清多久就多久~
回復

我剛剛看到選項了~
謝謝拉~[s:65]
回復

如果是公司貨
要不要給原廠去清
如果檔案抓出在螢幕沒有看到明顯CMOS入塵
在容忍值範圍內就不去清
我怕自己搞
把CMOS刮花掉 [s:18]
回復

這裡有朋友的清潔手法分享....
http://mulder.nchc.org.tw/ckmax/Camra/CleanSensor01.htm
希望有幫到忙.....[s:59]
回復

原帖由 ASIMO_9 於 2008-6-4 15:36 發表
這裡有朋友的清潔手法分享....
http://mulder.nchc.org.tw/ckmax/Camra/CleanSensor01.htm
希望有幫到忙.....[s:59]

不過這個照片裡面的髒污程度,還在我的接受範圍內

講難聽一點就是這樣還不夠髒我懶得清啦

但是他的清潔手法剪裁那片版子也給我新的靈感

可以配合3M的隱形膠帶來操作

等下次要清的時候在試試看(下次都不知道多久以後了)
回復

原帖由 yylan 於 2008-6-4 12:51 發表
如果是公司貨
要不要給原廠去清

公司貨清cmos是要錢的[s:61]
被收過一次錢,就自己花錢買p牌果凍筆
自己清,又快又方便[s:58]

但最近果凍筆好像有人傳出災情...(第三頁)
回復

大家的意見都不錯~~但是我依然不敢自己動手

自己手賤弄壞想哭都不會有人可憐你[s:21] [s:21] [s:21]
回復

我都用超音波震一震....[s:61]

要自己清實在事不敢下手...[s:63]
回復

大家的意見都不錯~~但是我依然不敢自己動手
自己手賤弄壞想哭都不會有人可憐你

沒那麼誇張吧
我也很膽小,清過幾次後就熟練了
手也比較不會抖啊
現在變的比較龜毛
清完對著電腦白色螢幕拍完後
進入PS用自動色階強化,完全乾淨後才收手