CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: kwc0827

dpp轉檔raw轉tiff(相機是5D3)速度好慢

難怪 我的 CPU 也不夠快[s:48] [s:7] [s:7]

Intel(R) Core(TM) i7-3610QM CPU @ 2.30GHz,2301 Mhz,4 個核心,8 個邏輯處理器

原來時派要 3G 的
回復

4核 I5以上應該夠了,有可能系統資源被其他吃掉
回復

我的是Intel Core i5-3317U 1.7GHz
難怪慢到不行............[s:61]
回復

處理完畢之後,整批開下去轉~~~~~
然後去洗澡、喝茶、看電視,你就不會覺得慢了!!!

[s:58]
回復

i5應該也沒有差到一張圖要20s~半分鐘....[s:40]

我剛試轉一下,我的raw檔原圖是2880x1920
轉成 Exif-TIFF 8bit格式(尺寸不變),一張圖莫約用了3.5s

我覺得是你的硬碟,或是你的系統裡有什麼程式會不良程式在消耗你的cpu資源[s:30]

ps:我的硬體是
CPU:e3-1230v2
RAM:4GX2
SSD:INTEL 120G
回復

回 binglien 的帖子

binglien:
難怪 我的 CPU 也不夠快[s:48] [s:7] [s:7]

Intel(R) Core(TM) i7-3610QM CPU @ 2.30GHz,2301 Mhz,4 個核心,8 個邏輯處理器

原來時派要 3G 的

不對!不是這麼說的~
時脈高低,對相同的CPU來說,是有明顯的處理能力差異沒錯!
但...
以前的CPU製程設計上,大家都在拼高時脈產生高效能,但相對耗電跟高溫也隨之而來!
所以以前光原廠的的CPU散熱器都在比大顆`風扇也都轉速高又吵!!
後來核心製程都出現新的規格設計,開始講求低時脈`高效能~省電`低溫! 原廠散熱器也比以往小`或矮了!!
連風轉也偏低`安靜!

好比老引擎設計不夠精細,然後大家都再拓增CC數來換取大馬力或扭力!
但後來新引擎開始講求零件的精細度(或改良結構),運作時阻力,轉變成在相同排氣量下的引擎,可比以往榨出大馬力,也更省油!
[s:36]

我記得N年前還只是單核心的時代,頂多加個HT技術,出現虛擬的雙核跟非原生雙核!
那時的原廠CPU最高好像是3.2還是3.4G
有些型號的產品已經是著稱的噴火龍了!
後來還傳言下一代的新產品會上看4G
然後新規格問世後,粉碎傳言,新型態的低時脈高效率核心與實體原生多核,各廠開始爭鳴了!
回復

回 大腸 的帖子

大腸:i5應該也沒有差到一張圖要20s~半分鐘....[s:40]

我剛試轉一下,我的raw檔原圖是2880x1920
轉成 Exif-TIFF 8bit格式(尺寸不變),一張圖莫約用了3.5s

....... (2013-03-21 21:57) 
我算過轉ㄧ張大概要1分鐘
請叫我要怎麼看你所謂的
硬碟,或是你的系統裡有什麼程式會不良程式在消耗你的cpu資源
回復

回 kwc0827 的帖子

kwc0827:我算過轉ㄧ張大概要1分鐘
請叫我要怎麼看你所謂的
硬碟,或是你的系統裡有什麼程式會不良程式在消耗你的cpu資源 (2013-03-22 17:30) 
ㄜ.......
我依經驗提供你可能性的選項,但修理或整理電腦,都必須人在該主機前~觀察電腦的反應去判斷!
如果這樣說來,你應該對電腦硬體比較生疏,我建議大大您還是請個懂電腦的朋友,現場診斷看看~是否與我說的相仿!

如果你想自己嚐試看看,那小弟粗淺的說明一下!
不良程式在消耗您的資源,多半是意圖不良的軟體`或者是說間諜軟體`廣告軟體或木馬!
這類玩意多半躲在背景執行~可能要去抓些清理間諜木馬的軟體,例如 PCTools Spyware Doctor ..等~
有些則是合法軟體,但必須消耗你的資源達到目的性的運作,例如大家很喜歡用來看影片的PPS,
它消耗的是網路資源,它必須把每個用戶的網路拿來當跳板`把你的電腦當暫存的空間,否則怎麼讓每個用戶讀取影片的資料可以那麼順暢!!
不正當的成是多半都是"天下沒白吃的午餐"來的,多半都藏在免費的軟體`外掛`影片假檔中......

電腦的東西,用文字又隔山打牛,幫助有限~希望大概的解是讓您明白!

好啦!如果問題單純的話~要幫助大大您解決~
我可以先問,當你讀檔(如看影片)時,請仔細聽聽,硬碟是否會有出現異音?

或是換個方式測試看看問題點,先做大部分式的區分問題點,你看可否借一顆健康的硬碟來換上,灌好一個新的作業系統與驅動程式,再直接灌入DPP直接開始測試轉檔看看!!
順的話,就是你本來的硬碟或裡面的系統有問題~
還是一樣不順的話,就是你的其他硬體有衝突會故障,如記憶體`排線......等!
回復