CanonFans

搜索
查看: 3185|回復: 13

[400D] 麻煩大家給點意見吧!!!!

正打算買Canon 400D
因為還是單眼初學者
爬了很多文可是實在很難決定
到底是該買400D kit還是該另外配鏡頭呢?
之前看很多人說初學者可以先用kit鏡練好
再決定要買什麼鏡頭
可是隻前也有看人家說
可以買機身加sigma 18-200mm這顆
很好用也適合初學者
我對sigma 18-200mm這顆鏡頭還蠻有興趣的
不知道大家怎麼想?
我該買kit組還是不要kit鏡換sigma18-200mm呢?
或是大家還有更好的建議嗎?
拜託大家給些意見吧!!!!
實在不知道該如何下決定呀!!![s:13]
回復

我建議是sigma  17-70mm  這支
可以先拍一陣子  這樣也可以知道自己常用的焦段在哪裡
如果有長焦的需求   到時候也可以再補
還有sigma鏡頭如果有打算會脫手的話   找二手買就好了
不然買新品要脫手的時候折價會蠻大的
回復

我推18-50 2.8  或是 Tamron A16   17-50 2.8[s:47]
回復

[s:137]17-40 多幾千 還是買這比較划算 以後要賣也保值![s:24]
回復

如果您以後絕對不會再來此論壇,那就S18-200吧
如果會來逛逛,那就買鏡頭上面有一個L的就對了
回復

不知你常要拍的主題??~
不介意廣角端的話~
二手公司s 24-70新版~
回復

原帖由 derder01 於 2007-7-24 13:34 發表
如果您以後絕對不會再來此論壇,那就S18-200吧
如果會來逛逛,那就買鏡頭上面有一個L的就對了

不管以後來不來這裡.最少S18-200可當旅遊鏡.但記得要有OS的那顆歐.[s:19]
我都想買S18-200OS來當旅遊鏡.
可惜用在1D3要到28mm才沒有成像圈.[s:21]

回復

原帖由 DAZOE 於 2007-7-24 12:09 發表
正打算買Canon 400D
因為還是單眼初學者
爬了很多文可是實在很難決定
到底是該買400D kit還是該另外配鏡頭呢?
之前看很多人說初學者可以先用kit鏡練好
再決定要買什麼鏡頭
可是隻前也有看人家說
可以買機身加sigma 1 ...

我可以推 EFs 17~55mm F2.8 IS 嗎?[s:28]

這支的用料與表現,擺明了就是 L 水準

在『很久以前』,Canon 原廠的官方網頁以及 EOS LENS WORK 都有提到 L 的定義

鏡片採用 UD、SUD、瑩石、研磨式非球面 等材料者,皆為 L

若是依照以往的定義,這支擺明了就是 L(包含價格)

可能是礙於 EFs 的定位吧,Canon 硬是不給他 L 的 Mark 以及組裝品質...

甚至把 L 的定義給改了(增加組裝的條件)

但是畫質以及功能表現,還是一級棒喔。

回復

我也是新手
過年前買的400D配KIT鏡用了近五個月
也看了很久的資料
也沒什麼錢 好的鏡頭貴屬偶溜
所以上星期去買了小白IS(水)  和  10-22廣角鏡(水) + 50mmF1.8(公) 三隻鏡

小白IS 是看了 法小金 的小小白IS和小白IS的PK文 而去敗的 (不過我的小白IS是環保鏡片  還好我眼睛還沒有很銳利)

會買小白IS因為 不想小小白IS後後悔沒有買大光圈的小白IS 因為也不太想浪費錢換來換去  重量目前對我來說還好(不過我女友就哇哇叫溜)

星期六日出去練拍大致上都還不錯
正在累積經驗中

不過要看你預算多少可以買到那些靜頭
還有看你最主要想拍些什麼樣的照片
我是什麼都拍的人
所以拍人像用50mm F1.8  買他因為女友想要也便宜
      拍風景用10mm-20mm F3.5-4.5 買他因為女友想要
      拍遠景用70mm-200mm F2.8 IS 買他因為我想要
這三顆鏡拍起來個人感覺都還不錯啦

供您參考參考

回復

回復 #1 DAZOE 的帖子

買機身好處理,但是買鏡頭肯定夠你頭痛的
首先個人覺得先看看自己是否想長久待在攝影這個領域上,也許是五年十年吧
或是只是想試看看單眼的機子而已
也需你會覺得又沒用過怎麼知道
是的
但我想多做功課多瞭解什麼是單眼,你要買的將是一部什麼樣的機子
將自己的荷包和現實多做點思考或多或少會有個譜的
我自己也是問過自己後才走進單眼的世界的[s:13]
因為一旦將攝影當乘自己往後五年十年甚至一輩子的興趣時
那鏡頭的規劃就不是三言兩語可以帶過的
因為你會成長,東西一直在變化,想法一直在變化,沒個準
如果真的無法想那麼多,那建議400D kit就好了
如果已經知道自己會往上升級上去,那目前依然建議400D kit就好
但是以後升級的鏡頭就不要考慮EF-S的
EF-S就kit這支就夠了
如果EF-S也不考慮,那就咬牙直接上L吧[s:13]
一上全幅,EF-S就廢了
沒有L頭,千萬以上畫素的機身,鏡頭的解像力可能不夠的[s:51]
在毒窟裡要全身而退很難的[s:25]
希望我能幫你解解毒[s:34]
回復

回復 #10 bottle 的帖子

說得好[s:47] [s:47]

沒有L頭真的沒搞頭[s:19] [s:19] [s:19]
回復

就是因為白炮都是L的[s:47]

所以就遼下去[s:48]

就上面所說的

只要定力不足  一定中毒  毒到骨頭裡企[s:11]
回復