CanonFans

搜索
查看: 3547|回復: 19

[40D] 40D入手~痠痛跟著走~

[s:59] [s:59] [s:59]

在歡愉的情況下~
將400D脫手~
40D入手~~

才發現~

400D真是台袖珍機...[s:58]

就算加上17-85 IS USM也是輕~

而40D~~
重了好多~

再加上剛入手的24-70 2.8 EX

真是重上加重阿~~[s:25]

大大們~

有沒有甚麼練腕力的方式~傳授一下巴~[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 motomane365 於 2008-5-25 21:58 發表
[s:59] [s:59] [s:59]

在歡愉的情況下~
將400D脫手~
40D入手~~

才發現~

400D真是台袖珍機...[s:58]

就算加上17-85 IS USM也是輕~

而40D~~
重了好多~

再加上剛入手的24-70 2.8 EX

真是重上加重阿~~[s:25]  ...

再加個垂把跟外閃與小白is[s:66] ..嘿嘿這要練臂力最快.給他拍個幾場外拍[s:66]
就會覺得40d+24-70粉輕嚕[s:47] [s:66] [s:66]
回復

多拍多拿就習慣了
你沒有有架外閃上去
就在說很重

我是習慣拍完放在肩上(鏡頭朝天)
這樣比較輕鬆
回復

每天舉亞鈴阿~我是認真的喔~不是開玩笑的喔~
回復

剛開始40D沒加把手
覺得握感還不錯
加了把手後
現在不加把手都覺得怪怪的
而且反過來拿400D反而會覺得怎麼這麼小台!!
回復

原帖由 kenny6606 於 2008-5-25 10:23 PM 發表
每天舉亞鈴阿~我是認真的喔~不是開玩笑的喔~

+1
真的不錯
但若久沒練~酸痛還是會來~
所以要持續練喔[s:63] [s:63] [s:63]
回復

我也是,尤其在拍微距時,遇到有風的狀態下,須一手抓住葉子,一手持相機,沒兩下手就痠疼了.
回復

40D的重量才顯的出他的質感阿~~XD
回復

請問版大
您買24-70一次就OK嗎?
小弟最近也在尋覓但是一直找不到準焦的[s:48]
全部後移[s:7]
回復

拿久了  就會習慣了啦   不過  真的是粉重耶[s:56]
回復

[s:25] [s:48] 我也不喜歡太沉重的器材,太重了,
背出去拍照的時候很多體力都用于對抗一堆攝影器材的重量。

真的超影響拍照的心情。

有汽車的話會方便很多吧?
我是騎腳踏車的,真的是負重好大。
回復

沒錯~~~~每天拿著機身練~~~~只要幾次後......還是會腰酸背痛.....[s:25] [s:25]
回復

建議上條減壓帶,然後相機拍完掛在肩上側背,鏡頭較重的話會自動朝下,不會凸出來打到人,
我自己是感覺少約一半的重量啦 [s:41]
http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=AM-6777H&Category=0
回復

原帖由 DanielChiang 於 2008-5-25 23:27 發表
請問版大
您買24-70一次就OK嗎?
小弟最近也在尋覓但是一直找不到準焦的[s:48]
全部後移[s:7]

24-70是買二手的~
標準端後移0.7CM~但是望遠端超準~

我用的時候都是用望遠端較多~

最近忙著課業~還沒有測是光圈要多少標準端接受度會比較高~

[s:19]
回復

原帖由 waxigaga 於 2008-5-25 23:31 發表
[s:25] [s:48] 我也不喜歡太沉重的器材,太重了,
背出去拍照的時候很多體力都用于對抗一堆攝影器材的重量。

真的超影響拍照的心情。

有汽車的話會方便很多吧?
我是騎腳踏車的,真的是負重好大。 ...

我是騎機車...

腳架太長(饅頭055)~放在腳墊怕會撞到車~所以都背著~[s:58]
回復