CanonFans

搜索
查看: 2669|回復: 7

[5D III] 以前不會現在會....廣角周圍發黑

大家好!
我之前是用5D2搭上16-35也用了一兩年都很好,
這半年來開始用5D3,今天搭配16-35的時候,
拍到中途,發現周圍邊緣有發黑情形....
後來我重拆裝鏡頭後,好像也沒消除.....
請問各位先進...這是鏡頭出了問題嗎? 還是機身呢?
先感謝大家的回答~[s:33]

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
curtiswang77 + 50

查看全部評分

回復

別急!
先看一下你相機認不認識1635,
可以用鏡頭校正那選項去查看,
或是用EOS utility 連線相機與網路去看鏡頭資料有沒下載在相機中,有的就會打鈎!
相機中的鏡頭校正,看一下有沒啟用,
再來就是,你是不是用F2.8在拍照,如果是,這暗角可能會比較明顯,
用DPP可以補回來,沒補也無所謂啦!
四個角也很少有重要影像!
回復

遮光罩要旋好
回復

謝謝~ 我沒有裝遮光罩,所以真是校正問題~
我去menu裡面查看~ 顯示是"備有EF16-35 /2.8L II USM校正資料"的~
只不過選單中的下面還有兩個選項,
"周邊亮度"
以及
"色差校正"
原本都是關閉的狀態。
兩個我現在都調整為"開"後,
最廣角(16mm)端邊緣的黑影就沒有出現了~~
真是太感激了!!!!
回復

請問一下~~~若已經有黑角的RAW檔案,
有辦法救的回來嗎? 恐怕只能裁切了嗎?
回復

回 liapei 的帖子

liapei:請問一下~~~若已經有黑角的RAW檔案,
有辦法救的回來嗎? 恐怕只能裁切了嗎? (2012-12-20 22:11) 
剛說了!
可以用DPP補正!
回復

如一樓說的!正解!
[s:47]
回復

回 liapei 的帖子

liapei:謝謝~ 我沒有裝遮光罩,所以真是校正問題~
我去menu裡面查看~ 顯示是"備有EF16-35 /2.8L II USM校正資料"的~
只不過選單中的下面還有兩個選項,
"周邊亮度"
以及
....... (2012-12-20 21:21) 
哈 沒矇對 [s:91][s:72]
回復