CanonFans

搜索
查看: 2382|回復: 5

[5D] 重要時刻~5D阿 你怎麼頻當機阿!真是對你失望透了

今天是好朋友的重要一天
前幾天就答應朋友 會幫他做攝影的工作
誰知道 一大早去到新郎家
快門只按了一次 之後就一直出現ER999
天阿 我最怕發生的事情出現了
雖然先前有曾有發生這樣的現象
但是沒多久就好了
今天 他可能再跟我鬧脾氣吧
一整各早上都沒辦法讓我按下快門
快門壓下去
觀景窗的畫面看到就是周邊都變暗
像是按下景深預覽的樣子,押快門沒反應
對焦按半按快門又ok 但就是整各快門按下去就是沒辦法拍
電池跟鏡頭拿下再裝上 記憶卡格式化n次都沒用
唉 一整天都悶掉了啦
不知道大家的5D是否也會這樣
還是我這台有瑕疵
可是剛買時在一年內都不沒有這種現象發生說
用了快2年最近才慢慢出現此問題
我一直在想是不是更新新版任體的問題

真是煩阿 難道是要我換機了嗎
曾經我對他是這麼的信任
不管是重要場合拍攝或是家庭聚餐
我都是帶著自信及輕鬆的心態交給他
但.....現在 唉 我開始擔心了
擔心他幾時又會出問題鬧脾氣
我快暈倒了我
回復

請節哀
還好不是反光鏡噴掉
否則你會抓狂!
回復

或許你倆的緣分已經盡了........
可以考慮下一台了//////
[s:63] [s:63] [s:63]
回復

換一棵鏡頭試試,我的30D之前配17-85IS也出現過光圈要開不開的情形,也是按下快門就err,後來送給一位大師修(不是給彩虹修嘿!)後,證實是光圈馬達組有問題,花了3000大洋後就天下太平了!目前順利使用中
PS:修理資歷20年以上的稱為大師^^
回復

我就是已經換了2科鏡頭還是一樣的情形
所以我確定是機身問題
而且嚴重懷疑是反光鏡的問題
因為有時候聽到快門聲已經關了
還要在等一下反光鏡才會彈下來
這還挺怪的   該不會是反光鏡快噴了吧
回復

送修吧

我ㄉ狀況跟你差不多,確認狀況不是偶發現象
就送修了