CanonFans

搜索
查看: 2281|回復: 10

5D3的鏡頭

請問一下各位,我朋友說5D3有些舊有的鏡頭不能使用?

請問這是指?

評分

參與人數 2參與度 +100 收起 理由
panpp2738 + 50
lingccp + 50

查看全部評分

回復

EF-S 的鏡頭 不能使用在 FF 上

都拿這台了 這基本的不知道啊? 然而 有些舊有的鏡頭? 是哪些啊

現在人是怎麼了 問題都會讓人完全不懂 在問什麼
回復

回 taiwan11119 的帖子

taiwan11119:EF-S 的鏡頭 不能使用在 FF 上

都拿這台了 這基本的不知道啊? 然而 有些舊有的鏡頭? 是哪些啊

現在人是怎麼了 問題都會讓人完全不懂 在問什麼 (2012-12-17 00:20) 
前輩您好:
EF-S 的鏡頭 不能使用在 FF 上 -  這個我是知道的

不過國外朋友電話中很匆忙的說 : 有些以前5D2上可以用的鏡頭在5D3上不能用

但是又沒能問到就必須掛電話了,讓我心中出現了謎之音..............
回復

除了ef-s之外.應該是說fd系列的鏡頭吧.不過fd的鏡頭也可以用轉接環使用.至於5d2可以用的.5d3不能用.那就真的要請大大問個清楚在告知我了.
回復

沒那回事吧~   [s:58]
能不能上;是看接環...
不能用的話,官方一定第一時間公告!
回復

不用煩惱這些....
買鏡頭時.如果不能用.店家一定會說.....[s:59] [s:59] [s:59]
回復

應該是說:較便宜的鏡頭不適合使用.哈!開玩笑的啦!如6樓講的.如果不能用.店家一定會說.
回復

ef-s不能用吧!除了這都可以吧!
回復

回 jasonwens 的帖子

jasonwens:前輩您好:
EF-S 的鏡頭 不能使用在 FF 上 -  這個我是知道的

不過國外朋友電話中很匆忙的說 : 有些以前5D2上可以用的鏡頭在5D3上不能用
....... (2012-12-17 00:48) 
5DII 可以用  到了 5DIII 卻不能用 ?  這哪招 ??   

一定是可以用的
回復

我是有聽說用有合焦晶片的轉接環會出現"韌體需要更新"的訊息
導致就無法使用,但用無合焦晶片的就沒這個問題
這應該就要等晶片轉接環廠商出新的轉接環了[s:91]
回復

感謝各位大大的意見,我今天有去問過了,確實都OK

感恩耶
回復