CanonFans

搜索
查看: 7581|回復: 12

[5D III] 請問5D3打鳥時相片風格如何設定

請問5D3打鳥時相片風格如何設定
銳利對??
對比度??
飽和度??
色調??
大家都怎設定
回復

每張照片裡的鳥類,環境,光影都不同.
可以在後製時調整這些數據.
相片風格也可以用DPP套用官方或網上的風格檔.
回復

Landscape 預設

DPP

Unsharp

飽和度  大部分預設  小部分 +1  極少部分 +2   極少部分 -1 (有白平衡調不了的話)
回復

甯爸 你那管456打鳥好用嗎?
支援1.4增倍鏡是否可自動對焦
回復

回 tn719245 的帖子

tn719245:甯爸 你那管456打鳥好用嗎?
支援1.4增倍鏡是否可自動對焦 (2012-11-17 00:03) 
好用啊 不只拍鳥  還可以拍荷花啊  拍小孩 我都拍耶

5D3 明年新韌體有支援 F8

不用一味想要用 1.4X 2X 變更長焦啦  我就是 135L 借了1.4X 測試 不滿意才買 456 的
畫質降低 對焦也變慢 光圈縮小 ISO 提高 截圖會不好看 除非是不截圖
鳥太小 截圖最好 ISO 800 以下

用腳走近一點 就好了 拍不到就算了  拍得開心就好了 又不是一次就要到位跟鳥人前輩一樣

不然請準備各 70W 服用   428L 640L, 沙雀雲台  肌肉五號腳架 1DX 直接攻頂囉! 說真的 還比一台車便宜啦...[s:54]

456L 小小補開箱與實拍

其實自從買紅圈鏡以來 都不太好意思開箱 我也不太會寫開箱文
只是這是我第一顆 Canon 定焦白鏡, 總是要給他紀念一下,
萬一日後沒有本事入手 428L, 640L , 這隻是我唯一的寶貝長焦白鏡啦...
還是小小開箱一下紀念囉...

1. 很意外 原來白鏡的原廠套子不一樣 一個攜行袋喔...

2. 箱子裡面的東西 都拿出來

遮光罩是內建於鏡頭上的 這是打開遮光罩的樣子

4.  直拍感覺很長吧?

5. 加料開箱 Velbon SPT-1 小砲專用長版

6. 合起來的樣子  

沒有拍和腳架一起 因為腳架放車上就懶得去拿了

實拍照片:

觀音觀荷之雨歇

相機韌體: 1.1.3   
出圖: DPP 3.11.31
風格: 相機直接設定Landscape  風景模式 (部分有截圖, 但參數都不調整救直接出圖)
銳利度: 風景風格預設 (Unsharp Mask)

16.

19.

觀音觀荷之晨光

風格: 相機直接設定Landscape  風景模式 (部分有截圖, 但參數都不調整救直接出圖)

4.

10.

觀音觀荷之印象

風格1: 相機直接設定Landscape  風景模式 (部分有截圖, 但參數都不調整救直接出圖)
風格2: 正片風格 (DPP 出圖後, 照片使用光影魔術手正片風格功能)

9. 映射

10. 少女姿態

<<< 以上圖文, 由作者本人授權轉載: 完整原文出處連結 >>>
回復

很想入手,考慮100-400 跟這管456不知如何選,我要拍鳥 拍景多用途為佳
甯爸 你有fb嗎..方便的話網址給我交個朋友..qq
回復

拍鳥的話兩者456會比較適合

使用X1.4lll 或X2.0lll使用LV可自動對焦
回復

回 h2omei281ym 的帖子

h2omei281ym:拍鳥的話兩者456會比較適合

使用X1.4lll 或X2.0lll使用LV可自動對焦 (2012-11-17 11:01) 
7樓版大 使用LV可自動對焦 ?意思我不懂....能祥說嗎??
回復

回 binglien 的帖子

binglien:好用啊 不只拍鳥  還可以拍荷花啊  拍小孩 我都拍耶

5D3 明年新韌體有支援 F8

....... (2012-11-17 09:07) 
很想入手,考慮100-400 跟這管456不知如何選,我要拍鳥 拍景多用途為佳
甯爸 你有fb嗎..方便的話網址給我交個朋友..qq
回復

tn719245:很想入手,考慮100-400 跟這管456不知如何選,我要拍鳥 拍景多用途為佳
甯爸 你有fb嗎..方便的話網址給我交個朋友..qq  (2012-11-17 20:53) 
http://www.facebook.com/binglien

幸會了 [s:26]
回復

tn719245:7樓版大 使用LV可自動對焦 ?意思我不懂....能祥說嗎?? (2012-11-17 20:52) 
sorry!

LV是指Live View即時顯示拍攝

這也是被推薦的方式

因為可使用X5甚至X10倍放大作更精確的手動對焦
回復

tn719245:很想入手,考慮100-400 跟這管456不知如何選,我要拍鳥 拍景多用途為佳
甯爸 你有fb嗎..方便的話網址給我交個朋友..qq (2012-11-17 09:55) 
要多用途的話,可以考慮SIGMA 120-300 OS這隻,有這隻300 F/2.8、70-200 F/2.8與456都可以不用買了。缺點是副廠與AF/畫質應還是輸定焦,但是後面省的錢就可以直上500/600/800的大砲了,也不會重復。

我是456,但是我有機會重選就會選這管。雖然456是好鏡,但是玩到最後多數人還是會出掉這隻的。
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復