CanonFans

搜索
查看: 4620|回復: 17

[5D III] 5D III該搭24-70mm好呢?還是搭24-105mm好?

5D III該搭24-70mm好呢?還是搭24-105mm好?
24-70mm為什麼二代鏡還是沒有IS,會容易失焦嗎??

評分

參與人數 5參與度 +200 收起 理由
dvchung + 50
bevis686 + 10 直上24-70,這個焦段不用IS,我的EF 24-105都可以將IS關掉了
lingccp + 40
godmama168 + 50
curtiswang77 + 50

查看全部評分

回復

可以等等24-70 F4.0 IS[s:47]
回復

我還是建議上 24-70 2代 別想24-70 F4 會比好!
回復

那又為什麼F4.0的鏡頭才需要(有)附加防手震的功能,F2.8就不需要嗎??

內容來自[短消息]
回復

先從24-70L II開始吧!
5D3可開高ISO,快門保持250以上!
回復

回 錢伯 的帖子

錢伯:那又為什麼F4.0的鏡頭才需要(有)附加防手震的功能,F2.8就不需要嗎??

內容來自[短消息]  (2012-11-08 23:44) 
當然是映使用者要求!
不是所有機身都能高ISO,
所以必須犧牲鏡片直徑來裝上IS!
回復

問問你的皮夾子比較快![s:17]
回復

我說我的選擇...我的5D3是選擇24-105

原因: 焦段方便實用 F4光圈的不足可由5D3的高ISO來彌補~再來...我還有一顆580EX II 所以...我選它
(其實是想保留點銀彈上16-35 L II)
如果樓主無預算問題...當然是直上24-70 L II 囉~畢竟是新鏡皇嘛[s:19]

另外24-70 L II 為什麼沒IS...我想唯一的理由應該是畫質考量[s:68]
回復

如果你常拍的地方,亮度不夠
我覺得就不用考慮F4

如果iso可以拉到6400以上
都不太會計較畫質的話
那就F4就夠用

我兩個都用過,感覺畫質真的有差
但真要直接輸出jpg而非raw
我覺得還可以接受,參考看看
回復

我跟我朋友最近都買了5D3
他配24-105
我買24-70
他會想買24-70
我不會想買24-105
當初就是怕買了24-105又會想買...所以直接上了24-70
回復

這兩管我也曾想過,但思考過一陣子...後來都打消念頭了,理由是沒有迫切需要,我用定焦,雖然不能一打天下,但也讓我幸福拍照。呵呵
回復

24-70應該不太需要防手震,除非你像我一樣手會抖[s:91]
24-70一代和二代成像似乎有區別,所以還是買二代好,電子產品買新不買舊!
單就24-70和24-105的話....如果你是做做生活記實,休閒拍照那當然是24-105方便許多,但如果你是講就成像和發燒友那24-70應該好一點[s:58]
以上是本人不負責的解說!歡迎大家指正[s:26] [s:26]
回復

回復

如果有預算直上24-70 II
不過我自己選了24-105
其他預算打要拿來補16-35[s:68]
回復

對我個人來說,這個焦段,我比較愛大光圈。
IS,對我來說不是頂重要[s:68]
回復