CanonFans

搜索
查看: 5386|回復: 11

[60D] 「急」閃光燈熱靴座 接觸不良

今天突然發現我的60D無法正常使用580EXII閃燈 ,
但閃燈正常使用在其他機身上 , 剛剛仔細一看機身
的熱靴座
有一邊的黑點不見了 , 是否此因造成接觸不良

還請各位前輩指教幫幫忙 ....

不知道台北哪家店可以維修 ... 因為我這是從澳洲買的
回復

看你在那地方~才能跟妳說那邊有門路喔!
回復

應該只有圓的五點金屬接點是有效的啊!!
那彈片下,我的5D3是沒有東西的!
60D是不是有個點當作是內閃外閃的開關啊!
CANON都會收的!!
回復

回 kisskenlin 的帖子

kisskenlin:看你在那地方~才能跟妳說那邊有門路喔!
 (2012-10-28 23:34) 
我在台北大安

還請前輩指點一下 !
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:應該只有圓的五點金屬接點是有效的啊!!
那彈片下,我的5D3是沒有東西的!
60D是不是有個點當作是內閃外閃的開關啊!
CANON都會收的!! (2012-10-28 23:39) 
我是後來仔細看了下

才發現我彈片下面左邊沒有黑點 右邊卻有

想說會不會這造成接觸不良

因為我現在使用外閃時得稍微壓一下才會正常閃
回復

^^...在CANONFANS是應該的!

內容來自[短消息]
回復

之前我的500D也是遇過相同問題
後來是上網查,處理方法還不少,我是用膠帶法
就是在熱靴兩側,黏上膠帶增加厚度,來解決這問題
回復

回 g83wj4y93 的帖子

g83wj4y93:我是後來仔細看了下

才發現我彈片下面左邊沒有黑點 右邊卻有

....... (2012-10-28 23:44) 
今晚我回家看看我的那个hot shoe有什么不同。。。哈哈。。。
从来都没有注意那边的
回復

回 moses 的帖子

moses:之前我的500D也是遇過相同問題
後來是上網查,處理方法還不少,我是用膠帶法
就是在熱靴兩側,黏上膠帶增加厚度,來解決這問題 (2012-10-29 05:39) 
可以請前輩多指教一下膠帶法嗎?
回復

回 lingccp 的帖子

lingccp:今晚我回家看看我的那个hot shoe有什么不同。。。哈哈。。。
从来都没有注意那边的 (2012-10-29 08:09) 
我也是從來都沒注意過

之前用過430沒有接觸不良的問題 ... 剛好這次才有問題發生
回復

回 g83wj4y93 的帖子

g83wj4y93:可以請前輩多指教一下膠帶法嗎?

(2012-10-29 13:05) 
膠帶法就是增加兩者之間的厚度,補足空隙
膠帶種類不限

回復

回 moses 的帖子

moses:膠帶法就是增加兩者之間的厚度,補足空隙
膠帶種類不限

....... (2012-10-29 14:46) 
感謝您的熱心協助! [s:75]
回復