CanonFans

搜索
查看: 2307|回復: 4

600D用"光影魔術手" CCD 壞點測試

小弟購入600D數個月了   購買公司貨  ( 仍在保固中 )   

但小弟購入之後   過了註冊時間所以就沒有上網註冊   ...

但保固卡還在   期限也還沒過...

不影響我保固的權益吧??

最近利用光影魔術手的CCD壞點測試去作照片的測試...

受測照片如下圖....

檢測設定都是預設 ...

熱噪臨界值(H):60      壞點臨界值(D):230     圖片細節:100%   

結果壞點數量: 10000  噪點數量: 1    =ˇ=    看了心理突然疙瘩了起來...

我木眼   看不出這張照片哪裡有異常  ...   這張照片是剛買600D不久拍的    到現在已經拍了幾個月   拍了6000多張照片了    ...

因為最近使用光影魔術手去縮圖   看到CCD壞點檢測才想說測測看  ....結果令我整個無言=ˇ=   

要送修嗎  (保固內)    ??   要支付費用嗎??

還是說這是正常的呢??  

請大大解惑   ...

感恩!!
回復

小弟最後將相機蓋上鏡頭蓋   

拍攝一張全黑照片(光圈4.5  快門1秒3   ISO1600...)用光影魔術手去做CCD壞點測試

檢測設定都是預設 ...

熱噪臨界值(H):60      壞點臨界值(D):230     圖片細節:100%   

結果壞點數量: 0  噪點數量: 6...    好奇怪喔=ˇ=

上面那張照片  跟 全黑的照片檢測出來的數據都不同...

以哪個為主??    怎麼會不一樣=ˇ=?

那照這兩個數據來看  ...   我的相機到底有沒有出問題呢?   (我用起來其實都覺得OK...   只是心理感覺怪怪的  ˊˋ  

請大大們幫忙小弟解惑了    謝謝您們喔^^
回復

當然不可以拿一般照片來當被測圖片!!!
你想!圖片中都是亮,稍暗,稍亮,各種組合,
測試都會認為這些點有問題啊!
所以要用一定條件的拍攝方式測亮點和噪點,
例如1秒 ISO 1600 拍黑片一張,同時要密遮相機鏡頭口以及觀景窗.
測暗點,就要拍張全亮的,但是程式好像沒法測,只能放大圖片慢慢找了!
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:當然不可以拿一般照片來當被測圖片!!!
你想!圖片中都是亮,稍暗,稍亮,各種組合,
測試都會認為這些點有問題啊!
所以要用一定條件的拍攝方式測亮點和噪點,
例如1秒 ISO 1600 拍黑片一張,同時要密遮 .. (2012-10-13 00:56) 
感謝解答    !!
我以為相機壞掉了  感恩^^
回復

[s:26] 受教

謝謝分享[s:47]
回復