CanonFans

搜索
查看: 2265|回復: 4

關於40D的AI SERVO加高速連拍的問題

各位先進大家好,小弟因工作需求,從前年起陸續擁有過10D,350D,30到現在的40D,我的要求就是連拍和連續對焦拍攝動態的題材,但是不是拍鳥,而且需要大量的暫存,因為我的張數用量很大(在很短的時間內,如1小時1000-3000張),現在終於讓我等到40D了[s:47] ,這是我目前覺得最適合我的機種,在最近的一次拍攝,也就是第一次使用40D的AI SERVO加高速連拍,結果脫焦率大約到50%[s:41] ,在以往同樣的條件,失敗率都沒有這麼高,說實在真的讓我有點失望,我用快門優先約是1/500或是1/640,最高在1/800,光圈幾乎沒有全開過,全程使用腳架,對焦點有用正中間,及全部一起,前提是使用同一顆鏡頭在除此之外的狀況對焦都正常,不知道各位先進手上的40D有無類似的狀況,我去問我修相機的兄弟,他說1D3&5D&40D都有碰到類似狀況,目前無解,最新的消息是1D3彩虹可以處理了,我只想知道大家有和我一樣的狀況嗎?[s:43]
回復

有圖嗎
可以看看嗎
回復

原帖由 kenwu543 於 16/5/2008 02:28 PM 發表
各位先進大家好,小弟因工作需求,從前年起陸續擁有過10D,350D,30到現在的40D,我的要求就是連拍和連續對焦拍攝動態的題材,但是不是拍鳥,而且需要大量的暫存,因為我的張數用量很大(在很短的時間內,如1小時1000-3000張),現在終於讓 ...

1. 請問是拍什麼
2. 鏡頭是否有USM [s:44]
3. 有圖的話我們可以更加了解您的狀況喔! [s:51]
回復

很好奇你是要拍什麼?

[s:22] 該不會是取締超速的人民保姆吧~
回復

我也是前幾天用40d+17-85來玩追焦
不過是我們家的狗狗~
發現也是會有不少失敗的圖片
還在研究到底怎麼拍比較會成功
還是說追焦要以量取勝阿 [s:35]