CanonFans

搜索
查看: 5928|回復: 9

[60D] 60D LCD螢幕顯示顏色準嗎?(問題解決)

因為搜尋找不到有人討論,所以只好發新文章

我想請問一下60D的LCD照片顯示的色調準嗎?
因為目前我拍完的照片放到電腦上覺得好黯淡...
不知道是相機的LCD的顏色太美,還是電腦的顏色要調整...
回復

LCD比較亮
所以我都故意調中間偏暗一格[s:29]
回復

回 s8622148 的帖子

s8622148:LCD比較亮
所以我都故意調中間偏暗一格[s:29]  (2012-09-04 14:23) 
你說的是EV值,還是螢幕亮度阿?
如果是螢幕亮度我本身是調暗很多了
差不多在下去一階,整個螢幕色調會變超暗那
回復

先校正電腦灰階,
請上網搜尋灰階表.
然後請PO一張你認為暗淡的照片上來,
讓大家幫你看看!
回復

相機LCD僅供參考,我都習慣看色階分布圖...
回復

這是我拍得照片!
http://www.flickr.com/photos/27134961@N00/7930227648/

目前看照片是用Microsoft Office Picture Manager來瀏覽
前面我的說明我覺得有點不是很正確
應該是有一點淡
然後沒有那麼銳利
就算我把照片縮小也是一樣
但我上傳道flickr突然發現
怎麼跟在lcd上看到的差不多了...這是什麼原因呢?

ps:色階目前看不懂><
回復

回 andy19890513 的帖子

andy19890513:這是我拍得照片!
http://www.flickr.com/photos/27134961@N00/7930227648/

目前看照片是用Microsoft Office Picture Manager來瀏覽
前面我的說明我覺得有點不是很正確
....... (2012-09-04 23:15) 
1. flick的黑箱因為背景黑色,人眼會增加對色彩的敏感,也就是會看到鮮艷些.
白色背景則會使顏色看起來變不鮮艷.但其實圖片是沒改變的!!
2. 水面寬闊的景物難對準焦,因為對焦點是要有比較明顯的亮暗[對比高]線條,
所以可以半按快門不放,同時調整鏡頭對焦,使主景物或遠景清析為要!
3. 大景也是怕手震的,持穩,腳架,或高速快門可克服些!
4. 水面濕度高,會影響對焦準確度,拍一張後先放大檢查,可確保清晰度正確.
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:1. flick的黑箱因為背景黑色,人眼會增加對色彩的敏感,也就是會看到鮮艷些.
白色背景則會使顏色看起來變不鮮艷.但其實圖片是沒改變的!!
2. 水面寬闊的景物難對準焦,因為對焦點是要有比較明顯的 .. (2012-09-07 00:08) 
第二點真是受益良多.
這次拍完照片回家看,已經有縮光圈的照片感覺還是有景深
原來還可以調整鏡頭來對焦!!這樣的話是調整完之後
選擇要得焦段,直接全按快門就好了是吧
回復

回 andy19890513 的帖子

andy19890513:第二點真是受益良多.
這次拍完照片回家看,已經有縮光圈的照片感覺還是有景深
原來還可以調整鏡頭來對焦!!這樣的話是調整完之後
選擇要得焦段,直接全按快門就好了是吧 (2012-09-07 16:54) 
不對!
先對一次焦,
如果變動焦距[景寬或窄],就還要再調整一次對焦!
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:不對!
先對一次焦,
如果變動焦距[景寬或窄],就還要再調整一次對焦! (2012-09-07 17:10) 
恩...怎麼似懂非懂

那原本你說的的調整鏡頭是指調焦距
還是移動相機,對焦前、中、後景呢?
麻煩了!
回復