CanonFans

搜索
查看: 1745|回復: 4

40D如何加減光?

最進入手一台40D,拍攝的時候覺得測光結果偏暗,想要手動加光,於是進入加減EV的操作來調整,但是調整好之後重新對焦測光,他竟然又跳回中間,沒有任何加減光,真是奇怪,之前不管用C(400D)還是N或是P或是O都不會這樣,是不是40D的操作方式比較特殊啊,請問各位高手要怎麼樣才能叫它乖乖加光啊?
回復

半按快門,不要放,另一根手指轉+-EV。OK後,快門全按,一氣喝成 [s:58]
回復

這樣的操作方式看起來好像要練過瑜珈術啊,謝謝這位大哥,晚上我回去試試看~~
回復

原帖由 kenny6606 於 2008-5-12 15:14 發表
半按快門,不要放,另一根手指轉+-EV。OK後,快門全按,一氣喝成 [s:58]

您是在跟他開玩笑的吧???
========================================================================================
另外..依您所描述...\"拍攝的時候覺得測光結果偏暗,想要手動加光,於是進入加減EV的操作來調整,但是調整好之後重新對焦測光...\"
既然已經加EV了...為何要重新對焦測光???
您要拍的結果,不是要根據你第一次測光的結果再加光嗎???
可否在描述清楚一點???
還有阿....開關的撥盤是在\"ON\"還是\"-\"的位置???
回復

開關轉到最上面,啟用滾輪
半按快門\"放開\",然後去轉滾輪就可以了

我猜樓主是轉到閃光燈補償
回復