CanonFans

搜索
查看: 3644|回復: 20

[40D] 40D一機兩鏡開箱分享

話說~~幾個月前
我用了三舅的Ccnon 400D
就讓我的心中開始對DSLR產生了興趣
甚至覺得 很多照片不是一般小DC所能拍得出來滴(應該是我不會拍[s:48] )
但是有了DSLR 拍得出來嗎? 我覺得也未必
重要的是 還是要勤練技術~
畢竟 相機後面那顆腦袋 決定了這張照片的成敗

答應了幾個人要貼開箱文
不知道 你(妳)們有沒有看到[s:33]
以下 開箱開始 由於小弟我第一次貼這種文章
所以如果開得太爛~ 各位看官還是加減看吧 [s:19]

1.這禮拜小朋友大量出走

2.主角登場 Canon EOS 40D

3.我買公的還是水的呢?

4.答案是~~江江江降~~看到傳說中紅色的單子了沒(現在有點後悔了~買公的[s:48] )

5.下層

6.哩哩叩叩

7.疑~~~這東西好眼熟喔 [s:36]

8.原來就是你呀~~ 40D

9.正面來一張

10.背面來一張 (看那3吋LCD 乍看之下很強[s:47]  實際上很廢[s:61] )

11.驗明正身 MIJ [s:47]

12.傳說中的L鏡 17-40 F4 L (16-35 F2.8L太貴了 >\"<)

13.扎實的包裝 (我買水貨)

14.快點脫掉吧[s:33]

15.脫掉之後就~~手振了[s:48]   >\"<

16.UW鏡 [s:36]

17.我最疑惑的就是這個 為啥是MIT 難道被\"柯達X\"掉包了?

18.與40D和體

19.再見了 陪我五年多的小DC

20.SIGMA 30MM EX F1.4

21.鏡頭套我覺得SOSO

22.金色的EX 代表著SIGMA的卓越鏡 兩片低散色片+一片非球面鏡片 (可惜這顆FF不能用[s:48] )

23.超大的眼睛

24.一樣是MIJ

25.與遮光罩和體

26.1740L

以上開箱開到這邊
下面的是昨天跟朋友去吃飯拍的幾張照片
昨天拍的照片
其實有一滴滴感動啦[s:33]
因為不敢相信這是我拍的 [s:19]

最後 我要[s:137]一下
台中的明昌真的是不錯的店
服務很不錯 價格的話有很實在
給住在台中的看倌[s:137]一下

評分

參與人數 15參與度 +130 收起 理由
neodebut + 5 恭喜!
isohera + 10 恭喜進毒窟
eXon + 10
詠勝小凱 + 10 恭喜啦~~~
gjjbook + 10
joseph + 5 恭喜恭喜!
無尾熊rick + 10
jay0505 + 5
simonmk2 + 5
白色黑烏鴉 + 10
胖俊 + 10
丹尼斯 + 15
lsm3762d + 10
英姿飛翔 + 10
junway + 5

查看全部評分

回復

我的第一台也是唯一一台DC也是O記C730,
那時只知道光學變焦倍率高就是比較優,
玩過一陣子發現這台對焦有點慢,而且10倍光學看似好用,
實際上使用還要考量到安全快門的問題.

DSLR的性能優秀的多,
拍起來比較不會有捉襟見肘的感覺,
恭喜入手好機啊.
回復

恭喜入手[s:47]
用力給他拍下去就對了[s:63]
回復

建議可以拍RAW檔.

把白平衡調正確一點會更好看.

[s:63] [s:63] [s:63]
回復

回復 4# 的帖子

恩 謝啦 不過 後面幾張覺得有點太黃了
我也不知道是裡面燈光都是黃色
還是白平衡的關係(我用自動白平衡)
RAW檔的話 我是存一張raw一張Jpg
不過我加框是用jpg那張 ^^
謝謝大大的意見 ^^
回復

本來就是 MIT....難不成您想要 MIC 的?
回復

歡迎加入Canon家族來~~~[s:34]
樓主一次就給他狠狠下手一機兩鏡耶  [s:47]
不過好像17-40跟30mm焦段有點衝突
為何不17-40跟50f1.4呢?

恭喜購入好機~~~[s:36] [s:36] [s:36]
回復

羨慕中~~
要多貼美圖唷~~[s:26]
回復

[s:45] [s:45]
努力的拍~用力的拍
恭喜又一個掉入錢井深裡
回復

開到開箱文一定要進來推一下的啦!
歡迎加入CF大家族![s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 ohlson 於 10/5/2008 11:27 PM 發表
話說~~幾個月前
我用了三舅的Ccnon 400D
就讓我的心中開始對DSLR產生了興趣
甚至覺得 很多照片不是一般小DC所能拍得出來滴(應該是我不會拍[s:48] )
但是有了DSLR 拍得出來嗎? 我覺得也未必
重要的是 還是要勤練技 ...

恭喜樓主入手好機絲!! [s:45]
以後準備在站上被各位毒~~~個夠吧!
攝影可是可怕的錢坑呀! [s:55]
我也記得我第一張照片, 有感動到!! 小弟冒昧的也貼一下

希望貼在這不會被公幹 [s:53]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

夭壽 一次到位 [s:33] [s:33] [s:33]
回復

原帖由 lonxx 於 10/5/2008 11:55 PM 發表

本來就是 MIT....難不成您想要 MIC 的?

早期老鏡的蓋子 (10年前) 都MIJ的唷~ 現在老佳也想到Cost Manage了吧
為大家公佈一件可怕的事...
上次去試鏡發現新一代的55-250Kit鏡都是MI Malaysia的! [s:48]
希望以後不要L鏡也開始MIx就好了 [s:25]

回復

原帖由 斯斯 於 2008-5-10 21:41 發表
建議可以拍RAW檔.

把白平衡調正確一點會更好看.

[s:63] [s:63] [s:63]

恭喜入手好機+L鏡,慢慢就會發現DPP的好處囉!多拍多拍~
回復

回復 7# 的帖子

這問題問的好
因為我都有考慮
但是50f1.4換算之後就是80的人像鏡
而30mmf1.4換算之後大約是50mm的標準鏡
現在我最主要的是拍室內(ex:朋友聚餐)+是外風景比較多
還沒有到外拍 所以我覺得50 1.4對我來說還是有一滴滴滴的遠
因此考慮30 f1.4
如果我的論文如我所願中了十萬元的最佳論文獎
那時如果5DII出了 搞不好會換機也說不定 [s:29] [s:19]
回復