CanonFans

搜索
查看: 4893|回復: 7

[60D] 五稜鏡

我這問題兒童又來了..
這次代誌比較大條
今天在頂樓練習拍夕陽刷黑卡
看見對焦屏裡有黑點 心裡感覺就很不舒服  
於是回到電腦桌前 手就開始養起來了
拆了鏡頭 小心翼翼的取出對焦屏
檢查了一下 沒有發現黑點
從觀景器看出去 發現黑點在五稜鏡上
內心掙扎了很久 清與不清......... 終於把心一橫

機身接口朝下

然後用氣球稍稍的吹了兩下
發現沒用 於是又用力的多吹幾下
有效了 天殺的 "黑點變得更大更多更明顯了"哇咧#^%$*&!*_*%
納耶阿捏~><"
後來拿起棉花棒    伸進去輕輕的清掉了不少個污點  
但就是有兩個黑點死都刷不掉   越刷越煩
心情惡劣之虞忘記要手勁兒要溫柔點  把五稜鏡刮傷了.....
爬了文後得知    應該是髒汙被我吹進五稜鏡裡面了
裝上對焦屏後 刮傷部分幾乎看不見了  
但是那兩顆斗大的黑點 幾乎已經成了新的對焦點了
此外  我的cmos 好像也髒了  
想請問各位大大   五稜鏡入塵味不會影響成像    有沒有店家會清五稜鏡的
想乾脆一起去給人家清一清算了
有勞諸位大大推薦一下北部的店家  拜託拜託....
回復

誰說只有女人眼裡容不下一粒沙? 男人的觀景器也一樣呀 ! 容不了一粒 塵 ! 哈哈 ! 不影響成像的話 ! 你就視而不見吧 ! [s:68]
我有三粒呀 ! 如果你真想比的話 ![s:19] [s:19]
回復

我低兔子也有兩粒,只影響奇蒙子,不影響畫質~
至於感光元件上面的點.....嘿嘿~

我拍豐富一點的畫面,就不會被發現了^^
回復

好幾萬都花了, CMOS我都是花幾百元請Canon清,
雖然有想過看南哥的教學自己清, 看了半天還是算了,
至於五稜鏡......我老花眼, 沒你那種的煩惱 [s:91]
請Google Canon在和平東路上的駐點!!
回復

哇咧~ 每個前輩都老神在在的阿~
難道 對焦屏入塵這問題  真的無法預防或徹底清除嗎 ?
看來  小弟要邁向成功之路  " 視而不見" 這招   是勢在必學的了
感謝各位大大指點.....
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]
入塵難免啦
畢竟相機是拿來用的[s:58]
回復

剛剛縮光圈對準牆壁試了一下
夭壽骨阿........我的CMOS 髒得要命

手賤的我  想說 反正最髒就是送給CANON清理 不如我先用氣球試試看
升起反光鏡後 接口朝下 就叭噗叭噗 給它吹下去咧

耶~ 結果這次沒有弄巧成拙   真的給我賺到  乾淨多了
光圈縮到22  只有稍微看出一點點微粒而已
呼~ 爽~    現在就這樣繼續拍   哪天我用氣球吹不掉 在拿去給CANON處理吧 ~[s:68]
回復

我也是使用無視大法
之前去泰國玩,隔天要用相機時發現多了一顆鼻屎
不過沒有影響到成像
就開始開啟無視大法了這樣[s:19] [s:19] [s:19]
回復