CanonFans

搜索
查看: 11969|回復: 18

[60D] 60D機王竟然被我入手了

60D機王後記
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
7/28(六)中午完整打包送去購買的相機店
7/30(一)中午~電話來了
             店:你的相機已經可以來拿了唷!直接換一台新的給你~
             我:不是說要7-9天~怎麼這麼快!
             店:因為當天一收到就立刻親送至彩虹台北維修中心
                    當場要求工程師檢測,確定是新品不良,立刻請他開立證明單
                    這樣就可以讓我先從店裡拿走一台新機~我們在拿單跟公司換貨!
     說到這~我實在不得不給那間相機店按個讚了![s:47]
     那間相機店位於台電大樓旁的一條小巷子~麻雀雖小五臟俱全!其實好是好在他們的服務態度
=========================後記結束=============================
原本一直使用sony a系統的單眼
最後因為受不了canon鏡頭群的誘惑
毅然決然賤價出售舊的sony系統

因為口袋深度的關係!
原本再650D 跟 60D間做抉擇
第一 650D比較新出價格也便宜一些些,而60D已經出好一陣子了
但最後
我選擇了60D!因為手感,操作感都遠好過於650D
於似乎我跳槽canon的入門裝備~
EOS 60D 公司貨
吸塵器鏡皇 17-55 F2.8 IS USM

=================分隔線!以上純屬廢話~非本篇重點====================

開開心心帶了我的60D回家玩~
拿起相機調整M模式拍照時~
發現
速控轉盤 竟然無法調整光圈了

轉動他完全沒有任何反應

就連拍照完~進去看照片時,速控轉盤也不能左右旋轉看照片啦!!!
當下我只以為是設定的關係,於是乎開始進入menu設定,找到有一個速控轉盤上鎖將他調整一下

很好
轉盤依然不理我~
終於我決定翻出我的說明書大神

開始翻阿翻的
翻到M模式那邊,找到啦!照著設定,竟然~沒用

以上期間大概過了一星期吧,最近工作忙沒時間一直把玩著60D 就這樣的
斷斷續續翻說明書上網搜尋相關疑難雜症

就在今天我決定前往買相機的店~告訴他狀況!
店內有三人
起先我一進門就說,我的"六十滴"壞掉啦
大家都覺得很不可思議~直呼不可能吧!應該是設定到了
馬上接手相機開始設定研究

終於在最後證實了!
我買到機王啦~~~~~~~~~
可是已經超過七天!
過了換新機的時間了~除了悶,我還能說什麼!

唉
     唉

難道老天爺告訴我~誰叫我要背棄sony嘛?

不知道有沒有人的快速轉盤也是壞掉的勒!?
回復

超過七天就不能換?真遜!米國起碼都有30天!不爽就直接退!那總有保固吧?只好修囉![s:91]
回復

修好 就好好拍

忘記吧 花錢是尋開心  多拍多健康 [s:29]
回復

保固內應該還是可以處理好
雖然爽度大減
不過還是拍得開心最重要囉!
回復

這就是為什麼要找有名一點,可以14-30天鑑賞的店買  至少你在美國,加拿大買的話就不必擔心~只要付那TM的稅跟幾(千)快的價差就好[s:81]
回復

真倒楣~~興致大減!!![s:61] [s:61]
回復

怎麼感覺是....按到速控轉盤lock鍵?

如果不是的話運氣也太差....好險是公司貨
回復

買的時候, 沒測試??
回復

購買的時候都不用測是嗎@@?[s:58]
回復

回 ryan83 的帖子

ryan83:超過七天就不能換?真遜!米國起碼都有30天!不爽就直接退!那總有保固吧?只好修囉![s:91]  (2012-07-28 01:02) 
真的~可惜COSTCO只有賣600D!不然我一定再COSTCO買~90天內無條件退貨!!!
其實有時後大賣場收年費,但服務有到位,還算挺合理的!
回復

回 binglien 的帖子

binglien:修好 就好好拍

忘記吧 花錢是尋開心  多拍多健康 [s:29] (2012-07-28 01:22) 
對呀~我也只能這樣安慰自己拉XDD[s:15]
回復

回 流浪小狼 的帖子

流浪小狼:保固內應該還是可以處理好
雖然爽度大減
不過還是拍得開心最重要囉! (2012-07-28 01:42) 
是阿~現在只能等待消息了!
回復

回 zetahsnu 的帖子

zetahsnu:怎麼感覺是....按到速控轉盤lock鍵?

如果不是的話運氣也太差....好險是公司貨 (2012-07-28 09:11) 
也不知道買公司貨到底是對還是不對,有問題七天內換新,換新時間判定要等7-10天!如果用維修大概3-5天!真糟糕
回復

回 folker 的帖子

folker:買的時候, 沒測試?? (2012-07-28 10:42) 
當時測試沒注意到呀~已為是設定問題想說回家翻說明書研究就好!
沒想到竟然就這種結果了呀~[s:11]
回復

古人芸:「天將降大任於斯人也,必先苦其心志;勞其筋骨;餓其體膚....」
正因如此,你應該快成功了!!!(欠扁)
回復