CanonFans

搜索
查看: 2391|回復: 6

[5D III] 5D III 雙卡傳輸問題

請問一下網兄,機身設定CF>RAW , SD>s jpg ,sd具備wifi功能方便外出臨時po網,
但進電腦只需要RAW,每次使用dpp進電腦後raw 及 jpg均會被傳送到電腦,而且還在同一資料夾內,
每每需手動刪除jpg頗為不便,是否有辦法只傳輸其中一張卡的資料呢,謝謝。
回復

用讀卡器讀CF卡便可以只要RAW吧@@
回復

讀卡機是一個方案,但每次都需做拔插動作也是麻煩
也可於機身傳輸前先將sd卡上檔案刪除或是格式化,不過萬一迷糊刪錯卡就糗大了

是否還有更好的方式呢?
回復

機身傳輸前先將SD卡拔出不就好了?[s:94]
回復

回 keno 的帖子

keno:讀卡機是一個方案,但每次都需做拔插動作也是麻煩
也可於機身傳輸前先將sd卡上檔案刪除或是格式化,不過萬一迷糊刪錯卡就糗大了

是否還有更好的方式呢?
 (2012-07-21 21:43) 
其實去到電腦,你排列檔案類型,就會分開RAW同JEPG,要DELETE都應該好易。
回復

加上DDP是可以先以RAW為檢視的,JEPG會變左係後排顯示
回復

感謝網兄回覆,看來目前是無法直接從dpp軟體或機身設定來達成小弟的需求^^
回復