CanonFans

搜索
查看: 30303|回復: 43

[40D] [統計] 自己的40D是否有移焦?

其實網路上的謠言看多了, 想統計一下40D移焦的頻率...

原帖由 tschan 於 18/4/2008 04:47 PM 發表
"如果我現在買當然是要買在我的40D上準焦的
但是如果現在準焦以後升級八成會掛掉吧......"

這個問題苦惱我許久,明明知道Canon鏡頭和機身都有可能移焦...買鏡頭也會一頭霧水
在此也想聽聽有平輸40D的各位對於機身可能移焦的狀況下買鏡頭/會如何處理的感想...謝謝!

單選投票, 共有 490 人參與投票
34.69% (170)
7.14% (35)
4.29% (21)
25.51% (125)
28.37% (139)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
MigoBear + 5

查看全部評分

回復

樓主是不是有什麼難解之謎?
可以利用活動,很多測焦調焦達人可以幫你解迷的。
只要你勇敢的問,一定會有人幫你的。

我也是用40的
24L跟人借來用的,準!
50L買的,準!(那是在意華買的,笨笨的一顆就打包回家了)
135L買的,準!(2手,在捷運站面交,也沒測就付錢了....)
回復

回#1

回Kenny兄:

不是難解之謎, 而是有難題 [s:13]
小弟身在國外 [s:41]  所以想參加活動也沒辦法
一月初40D在台灣買平輸, 因為長期在國外所以當時想說買公司貨 OR 水貨到了國外都一樣...
現在笑想小小白IS...也會是我第一個L鏡, 想說買之前要怎麼壯膽
或許買L之前跳潮也不遲 [s:21]

回復

xexon
你的問題很簡單阿~
帶著機身去挑鏡頭阿,挑到沒有移交的再買阿。
回復

原帖由 kenny6606 於 6/5/2008 08:15 PM 發表
xexon
你的問題很簡單阿~
帶著機身去挑鏡頭阿,挑到沒有移交的再買阿。

前輩... 這正是我的困擾!! [s:13]
目前用的幾個鏡頭就有移焦的現象, 但目前為止都不是大礙 因為還沒有真正大光圈的鏡頭, 更沒有L鏡
就是因為不知道自己機身或是鏡頭其中一者/兩者都有移焦才會霧煞煞.

想說機身是水的 在國外付調焦費遠遠比台北彩虹來的高 而且工作效率低, 可不想兩個月沒相機用 [s:41]
如果現在努力挑跟現有--->有可能移焦的40D 準焦的鏡頭, 以後要升級機身 可能會抓狂
在網路上也看過許多文章說 拿機身跟鏡頭給Canon調焦並不代表他會調你的機身, 也不會確保機身回來它就會準焦
總不能買一台新機, 又要繳一次調焦費吧?!
這樣說吧... 我目前擔心我的40D 到底準不準
周圍也沒有朋友是C家的, 所以沒法比較. 於是現在在想說是不是還沒完全跳入火坑還來的急跳潮 [s:41] [s:41] [s:41]

回復

我大概是算心臟比較大顆的,當初350D + EF 17-40 F4 L,測過準焦才買,
買之前還不知道Canon會移焦,是店家主動測試的(我還想說買個相機還測
什麼對焦幹嘛勒),而且主動測噪點,第一台就活生生的一個看不到的噪點
就裝箱回去了。

之後買EF-S 17-55 F2.8 IS,EF 70-200 F4 L IS,EF 50 F1.4,測都沒測就搬
回家了,甚至換40D也沒測就帶回家,自己測起來應該算是準的,拍起來也沒
發現該清楚的地方沒清楚,不該清楚的地方很清楚的問題,不知道是運氣好,
還是對照片的品質要求不高[s:19]
回復

哀...可能是我個人比較神經直 [s:38] 感覺有時候自己拍出來的人像都糊糊的
就會回想到那個賣我機身的惡魔 [s:61]
在買之前我也根本不懂, 不過有詢問是否機身會移焦...
他居然回我說 \"移焦是鏡頭的問題吧\" [s:20]
後來去買閃燈有特定追求一個特別的型號, 他因為沒貨 (然後想推我買Metz) 居然跟我說 \"你要的閃燈很X 你一定沒有做功課齁?!\" [s:10] [s:10] [s:10]
我差點跟他翻臉, [s:7]
結果出國後才開始懷疑自己的機器是否正常 [s:21]
測焦之後才證實了我的疑慮 [s:41]

回復

原本以為我的40D有移焦,看了樓主發起的投票,小弟就印一下CF好人心提供的測焦版~

YA....沒移焦耶..

那就是我平常拍照有手震........可是人家比較喜歡車震[s:25]
回復

回 #7 樓

喜歡車震 免害羞啦 [s:6]
可是重要的是有沒有投票 [s:57]
回復

我的加上17-55 IS沒有移焦,老實說我買過的CANON從10D到400D到40D都是隨便買,鏡頭也是隨便買,都沒遇過移焦~~~
回復

懷疑有移焦但不知道該怎麼測, 那裡有教測焦方式? (已列印測焦板)
回復

原帖由 jimmych 於 29/5/2008 01:23 AM 發表
懷疑有移焦但不知道該怎麼測, 那裡有教測焦方式? (已列印測焦板)

請至以下連結 3樓
http://5i01.com/topicdetail.php?f=257&t=544136&last=5407381
測前要有心理準備 [s:37]
回復

回台灣時把所有的機斯拿去你熟識的店家測吧~~
回復

有移焦並非不治之症,萬一不幸遇到就送修巴。

修好就是一尾活龍。
回復

其實聽店家老闆提到 40D 的移焦率約是2.5%, 所以相對來說機率是滿低的,當然這個因人而異,有時候是鏡頭移焦,因為沒有用同樣的機身試過,我覺得也是會有疑問吧,不管怎樣,買了 就努力拍吧 哈哈
回復