CanonFans

搜索
查看: 3681|回復: 16

請問5DIII CF 卡 速度

請問5DIII 用CF Card 有比用SDHC 好嗎?
http://shopping.pchome.com.tw/DGAG45-A60914743
這張CF card 用在5DIII 錄影 和 拍照有問題嗎?
拍照我都是用Raw + L Jpeg.
請有5DIII 的大大 解答一下
感恩
[s:26][s:26][s:26][s:26][s:26]

評分

參與人數 2參與度 +70 收起 理由
jypeng + 20
allenchou + 50 預算夠就選擇90MB/s

查看全部評分

回復

我也是用這張,沒有啥問題...(目前仍在使用)
如果你的預算夠,速度也可以再買快一點的[s:29]
回復

建議用90MB/s 32GB

在高速連拍的時候就知道90MB/s 他的好!

32GB則可讓你裝下更多錄影檔
回復

回 h2omei281ym 的帖子

h2omei281ym:建議用90MB/s 32GB

32GB則可讓你裝下更多錄影檔 (2012-06-14 15:27)
CF 卡比SD 貴很多, 用在5DIII 上有比較好嗎? 高速連拍時用SD 卡好嗎?
[s:26][s:26][s:26][s:26][s:26]
回復

這張是200x
最好用400x
高速連拍速度才不會受影響~
回復

我來學習,5D3將入手,在等 24-70 II。[s:59]
回復

回 a557445 的帖子

a557445:這張是200x
最好用400x
高速連拍速度才不會受影響~ (2012-06-14 15:36) 
不好意思再問一下:
http://shopping.pchome.com.tw/DGAG28-A47159587 CF card 60MB/s 400x NT$2288
vs
http://shopping.pchome.com.tw/DGAG44-A59200796 SDHC   95MB/s 600x NT$1568

CF卡的讀寫速度標示和SD 卡的意義是一樣的嗎?
實際在5DIII 用時 SD 95MB/s 會比CF 60MB/s 好嗎?
感恩解答
[s:26][s:26][s:26][s:26]
回復

回 jypeng 的帖子

jypeng:我來學習,5D3將入手,在等 24-70 II。[s:59]  (2012-06-14 15:49) 
我也是將入手5DIII 所以先準備
回復

h2omei281ym:建議用90MB/s 32GB

32GB則可讓你裝下更多錄影檔 (2012-06-14 15:27) 
http://shopping.pchome.com.tw/DGAG44-A59200796 SDHC   95MB/s 600x NT$1568
SD OK?
還是一定要CF 卡?
回復

http://www.robgalbraith.com/bins ... .asp?cid=6007-12452

看這邊參考一下寫入速度..

希望對你有幫助
回復

回 lsb 的帖子

lsb:

CF 卡比SD 貴很多, 用在5DIII 上有比較好嗎? 高速連拍時用SD 卡好嗎?

CF可以稱得上是歷史悠久的記憶卡了,它的特色就是體積較大,所以可以很容易的作出大容量記憶卡,也因此較常被應用在專業器材上。

隨著科技進步, 現在SD也緊追推出大容量的記憶卡!  但CF的高速加上可靠度還是成為高階機種的第一選擇!

還有因為5D3是可以雙卡並行! 所以建議您在拍Raw + jpg 時可將 Raw 與 jpg 分別存入CF與SD卡中, 一來分工二來避開風險!!

5D3都準備要遼落去了, 我認為記憶卡的錢不能省! 品質與速度都要考慮下去! 現在幾乎都是終生保固, 就痛那麼一次吧!

回復

回 basslines 的帖子

basslines:
http://www.robgalbraith.com/bins ... .asp?cid=6007-12452

看這邊參考一下寫入速度..

希望對你有幫助
Wow! That is really helpful!
Thank you very much!
回復

h2omei281ym:CF可以稱得上是歷史悠久的記憶卡了,它的特色就是體積較大,所以可以很容易的作出大容量記憶卡,也因此較常被應用在專業器材上。

隨著科技進步, 現在SD也緊追推出大容量的記憶卡! &nb .. (2012-06-14 16:39) 
謝謝啦
那就先買CF 卡Sandisk 60MB/s  400X
應該OK 吧?
回復

個人使用覺得同等級CF比SD卡還要快!
這是繳學費得到的經驗值!
如果沒有預算問題
就衝400X 或 600X CF
不然跟我一樣繳學費學經驗也不錯!
SD 我都是拿來記錄JPG
回復

無害路過.請繼續 [s:76]  [s:76]  [s:76]
回復