CanonFans

搜索
查看: 10039|回復: 18

[60D] 第一次用60D+85L拍出來滴~~~~請不要笑我肉腳~~~

哈哈哈~~~~今天難得給他放了假~~~~一大早新手的我第一次玩單眼~~~~~就試拍了85L+我的60D相機~~~~~個人認為拍出來的我粉喜歡~~~~請各位大大看看我那裡要加強滴~~~~(在家中的庭園拍滴~~~

1.這一位是我最愛滴小公主~~~~一大早就起來挺我~~~~

Flickr 上 阿其老爸IMG_0688
2.都是拍我的花園照~~~

Flickr 上 阿其老爸IMG_0681
3.

Flickr 上 阿其老爸IMG_0680
4.

Flickr 上 阿其老爸IMG_0679
5.

Flickr 上 阿其老爸IMG_0671
6.

Flickr 上 阿其老爸IMG_0670
7.

Flickr 上 阿其老爸IMG_0668
請各位大大指導指導~~~~3QQQQQ

評分

參與人數 10參與度 +381 收起 理由
monlight + 50
柳橙汁 + 30
patty680429 + 40
a0090072 + 40
smallhot0309 + 10
順二 + 30
FREDHH + 50
graphium + 31
allenchou + 50 恭喜^^
JackieII + 50

查看全部評分

回復

謝謝分享
回復

在 60D 上,大光圈很難對焦,建議手動

另外,要注意淺景深,上面這幾張應該至少有 f/2 以上,還要再縮
回復

回 luxury6174 的帖子

luxury6174:在 60D 上,大光圈很難對焦,建議手動

另外,要注意淺景深,上面這幾張應該至少有 f/2 以上,還要再縮 (2012-06-03 10:22) 
大大說我是要把光圈在縮小~~~~拍出來的景才會淺嗎~~~~
回復

[s:47]  [s:47]
回復

85L拿來拍花園的小花小草有點可惜喔!這顆可是轟動攝林、驚動萬教的人像鏡呀![s:19] [s:19]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

85L有對到焦時都很毒,1.2光圈不是不能用,是要用得準,
新手用f2練習求成功率,老手用f1.2提創造力[s:58]
回復

回 play其 的帖子

play其:大大說我是要把光圈在縮小~~~~拍出來的景才會淺嗎~~~~
 (2012-06-03 10:25) 
樓上杰克大有說了,大光圈真的不好駕馭
光圈縮小是增加景深範圍,也就是畫面中較清晰的範圍

近距離(離被攝物近)或中長焦段拍花,更應該注意景深
通常縮到 f/8 還嫌光圈太小

挖兩篇文章讓你參考
1. 景深的認識和應用
2. 新手入門的必修學分: 光圈影響景深與快門 速度
回復

[s:47] [s:47]
參考一下~~全部好像都有失焦的感覺!大光圈真的要小心使用!!!!!!!
畫面有點亂!不容易讓人知道你要表達的是什麼~~
個人意見!不要炮轟我~~~~
回復

[s:66] [s:66] [s:66]  恭喜您加入燒錢玩具世界[s:28] [s:28] [s:28]
回復

85L...................[s:63]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

我喜歡最後一張  因為有準焦  構圖上也比較協調

多加練習  85L  會很強大  建議樓主

可以在構圖上花上些許時間專研  同樣的場景  會因構圖與角度的不同  有上微妙的變化唷[s:65]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復