CanonFans

搜索
查看: 5275|回復: 17

小弟最近剛入手一台600D想請教 ...

如題 想問各位攝影大大的前輩們
要怎麼拍才好看
調什麼模式拍出來才有質感
簡單一點的教法就好了 對相機真的不了解><

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
patty680429 + 50 歡迎加入CF

查看全部評分

回復

一般剛開始玩相機時
用P模式拍攝吧[s:58] 光圈快門給相機控制囉
室內就ISO800拍攝囉(比較不意晃到)
室外就ISO200~400拍攝囉
回復

請愛用AV模式
如果還無法掌握 就p模式吧~

另外 那些什麼近拍、人像、運動..模式都是 由Av、T、M、P等設定好參數變化而來的
回復

多看一下說明書,功力可以大增的!![s:75]
回復

嗯…多看書吧![s:58]
我是多看書 多看圖 多拍 多po  多問[s:59]
我也是菜鳥 只是比你早一點進來 這裡的前輩都很好[s:65]
歡迎加入CF[s:66] [s:66] [s:66]
回復

問題太籠統了
攝影沒有速成法,多看作品,多看書,多看教學文,更重要是多拍
相信會進步很快~[s:58]
回復

只要先懂兩個
1.用p模式
2.知道怎麼選對焦點
剩下的如iso等都用auto
然後知道怎麼開啟閃光燈就好
其他的別多問
不然......很恐怖!!!xd
[s:63]
回復

多爬文多看書多拍拍~[s:47]
回復

把你的 說明書讀熟[s:58]
多拍 多看 多學 多問  是攝影進步的不二法門
[s:66] [s:66] [s:66] [s:66] [s:66]
回復

我剛入手單眼的時候  
是一邊上CF一邊把相機架上腳架就放在電腦桌邊
一面上網爬文看圖   一面操作相機  
不過最重要的是  有機會就多出去實際拍照
拍照沒有一步就能登天的....
回復

我也不是甚麼高手...只能分享一下我學過來的小小經驗
第一步先瞭解ISO 光圈 快門 這之間的關係吧
這個三種關係在網站裡很容易Google的到,稍微跟相機裡一起操作很容易療解的
然後我的話是先用Av模式開始練起,自己先手動調整光圈+ISO
一邊拍練構圖,一般熟悉甚麼樣的ISO會有甚麼樣的畫質,甚麼樣的光圈能達到怎樣的景深,甚至式照片的銳利度
開始有觀念後,就慢慢想辦法讓自己提升構圖的能力,照片的故事性
在這過程中學習修圖,然後開始接觸各種不同的風格檔調整....
慢慢的開始喜歡光影之間的變化,開始買閃燈...等等等(小朋友就一直出走........)
我自己大概是這樣子慢慢下來的啦
雖然很多也還在練,像是構圖,玩風格檔.修圖,玩閃燈...等我都還爛爛的
不過就比較有概念及方向的在練習
所以,一開始最重要的就是改快瞭解光圈 快門 ISO的關係吧~這就夠你玩一陣子了!!!

以上是小弟的拙見..供你參考囉
回復

我剛購入600的第一件事是把說明書先詳細讀三遍,
不要想速成,心裡有基本概念,再求技術,
把作品po上來,大家會給你意見.
但是你要心存善意.
祝福你.
回復

1.說明書詳讀 (可以解決80%的設定問題),了解相機的功能

2.多拍照,多看別人拍的照片(構圖要思考,不是看過就算了)

3.要了解一點點後製

4.找認識的先進學習,或者貼照片上來大家幫忙提供意見
回復

直接AV到底吧.........[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

加油 /// ..[s:66] [s:66] [s:66] [s:66]

不會動 < 風景 / 晨昏 >  - A 光圈模式

會動 <人 / 動物 / 流水 > - T 快門模式

ISO - EV 值調整 ..

ISO值 - A光圈 - T快門 -  單眼最重要相連課題 ...

保持拍照地熱血...別陷入器材魔咒 ...

一起加油叭 ...[s:66] [s:66] [s:66] [s:66]
回復