CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: a1b2

上星期五晚上買40D 今天星期三中午 就掛了@@

原帖由 丹尼斯 於 2008-4-30 22:46 發表

這句真是有夠精典的

[s:19] [s:19]

我現在也感同身受!!....幫別人買的450D還在彩虹監獄呢.....
回復

真的很BB老師的黑色!!

我都不買七彩的

水貨A好康!!

便宜個好多千!!

服務又好!!!~~又不太會亂A妳的小朋友!!

[s:137]跟客服都好!!

七彩真的不用考慮了!!!~~混合的公司真的很媽媽的A錢
回復

我是覺得我當初也有你說的問題 !!

結果答案是,我對 canon 的選單不熟以及EV值的控制不懂 ,

才會有你的現象 !!

但是 canon 你說白平衡不準 , 是你自己的經驗,還是別人的經驗告訴你的 !!

如果是別人,我只能告訴你,以我自己用40D,剛開始拍的時候,我也以為自動白平衡不準 !!

但是拍到後面,我發覺,它的白平衡準到嚇死人 !!

為什麼,因為我沒有真正的對好焦,測好光,調好EV,以及是否有其它強光的因素 !!

你要拍出一 張照片都是需要加入一些元素的 , 如果你覺得當下白平衡不準,你用 Auto 模式拍

就知道了 !!
回復

回復 18# 的帖子

其實本來不太想回....
但是 我確定我的東西是機器的問題
跟我選單熟不熟 或是EV質懂不懂都沒關係
白平衡 不準  事買了之後 拍下去的感覺
複雜光源 就有差~~臉都偏藍或偏綠...
之前用400d 都不會有這種感覺
加上跟大學同學討論後更加確定 這台機身在某些環境會有這種問題
對焦 跟白平衡有關係嗎??
測光 我相信有 但是我沒事調EV做什麼??
強光也還好 只是拍拍人像~~
而且 為什麼他不准 我要用AUTO去拍??
那我買DSLR有何用??
我為什麼不拿灰卡來做基準點弄白平衡???
多拍多研究...在來批評指教吧
回復

同情你的災情遭遇...

但是換個角度想想..
下次您買號稱全新機回家時, 才發現他是被人拍過1000多張被退回還被reset的相機...
不知您會作何感想??

能維修就用維修吧....
小弟在eWhat也買過4台DSLR Body了...現在也都不會在那邊買了...頂多買鏡頭和DC

無意筆戰, 純給您一點建議
回復

希望你的相機回來後
一切正常![s:47] [s:47]
回復

原帖由 jwill 於 2008-5-4 16:14 發表
同情你的災情遭遇...

但是換個角度想想..
下次您買號稱全新機回家時, 才發現他是被人拍過1000多張被退回還被reset的相機...
不知您會作何感想??

能維修就用維修吧....
小弟在eWhat也買過4台DSLR Body了...現在也都 ...

他是買慘虹公司貨
店家拿給慘紅就可以換新了吧
樓主買不到七天本來就應該換新
只是要由慘紅點頭店家就可以更換了
否則就是慘紅上班時間直接拿過去吉林門市那邊就好啦
回復

樓主有換到新機
換機過程沒看到樓主提起被刁難
有點看不懂黑在哪裡[s:25]
外觀沒損傷 沒有泡水 要有保卡跟完整盒裝 就可以更換
合情合理吧![s:33]
如其他站友所說七天內非人為因素故障
直接去吉林門市就可以當場換新機[s:47]
回復

才拍千多張就死掉[s:40]  大大也太強了吧...[s:40]
回復

彩虹 如果把它的七種顏色混再一起 就是個黑色...<------------這個好笑
回復

原帖由 a1b2 於 2008-4-30 22:41 發表
彩虹 如果把它的七種顏色混再一起 就是個黑色 ...

如果是一般的顏色七種混在一起,會形成黑色,
可是真正的彩虹混在一起是白色唷,
國小有玩過顏色轉盤的遊戲吧
回復

恩...光譜色混在一起是白的沒錯...但..用人工混色如水彩之類...就黑啦..拍謝.小亂一下...

另外想問一下的是.我目前正考慮下手40d...但我鏡頭只有10年的老鏡.這樣我要怎麼知道機身準焦不準焦呢...傷腦筋..

爬完文後偏向平行貨了...真的
回復