CanonFans

搜索
查看: 5034|回復: 26

上星期五晚上買40D 今天星期三中午 就掛了@@

上星期五很高興的去EWHAT買40d (玩攝影這麼久 第一次買新機 之前都買二手的)
很幸運 第一台對焦就準  鏡頭都測過  10-17  10-20  17-55  70-200is  50 1.8 24 1.8這些原廠副廠的鏡頭測起來都很準[s:47] 二話不說 請打包[s:59]
星期六拍照 ㄝ~~ 好爛的AWB 超級不準.... 算了 通病 我認了[s:52]
星期天拍婚宴 好吧 這個AWB真的很爛 只好自訂[s:58]
拍完就丟防潮箱
今天中午要拍照 發現
奇怪 為什麼曝光補償多三分ㄓㄧ 恩 調回來吧!
奇怪 怎麼不會動???
原來 沒把開關切到最上方....[s:25]
所以就把它沏過去
蝦密 他還是不會動...天ㄚ 有沒有搞錯 才拍了ㄧ千多張ㄝ....
就掛掉 不死心 繼續測....換鏡頭什麼都用過了
他就是不會動...那...不管了 差三分ㄓㄧ 就拍吧[s:29]
拍完之後 馬上殺到EWHAT 跟他說 確認轉盤故障 聽說我是第一人[s:61] [s:61]
好死不死....我竟然買了彩虹公司貨....沒辦法直接換貨 要填送修單....[s:48] [s:48]
天ㄚ 還買不到一百二十小時ㄝ...
可是 我在網路上看到可以換ㄝ?? 回說 那是水貨就給換 公司貨 要走SOP[s:52] [s:52] [s:52]
天ㄚ!!!我這時才領悟出來 彩虹 如果把它的七種顏色混再一起 就是個黑色...
果然夠黑.... 不過 還好 跟店員說明情形之後 由小君打電話 跟業務協調...
同意只要外觀沒損傷 沒有泡水 就可以更換...(買不到五天的東西 我還沒有這麼操)
但是要有保卡 跟完整盒裝 所以 明天再去換....[s:47] [s:47]
這個情況說明了ㄧ件事情
彩虹公司貨 跟EWHAT水貨 我下次打死不買公司貨...[s:54] [s:54]

評分

參與人數 3參與度 +50 收起 理由
286 + 10
yannis1220 + 20 災情第一位....
dandelion + 20

查看全部評分

回復

感謝你的\"彩虹\"測試文!
不過.....

你的開箱文??跌跌樂??婚宴照???

快點丟上來~
這樣一篇就想騙C幣阿!!

[s:20] [s:20]
回復

原帖由 a1b2 於 2008-4-30 22:41 發表
彩虹 如果把它的七種顏色混再一起 就是個黑色...

這句真是有夠精典的

[s:19] [s:19]
回復

只能說你的運氣欠佳...
快去買樂透...換個手氣吧!!
期待快點修好...欣賞您的大作!!
[s:58] [s:58]
回復

40D的曝光補償要先半按對焦後轉轉盤才會有動作,步確定你是不是因為這關係造成曝光補償不會動作
回復

原帖由 otischang 於 2008-4-30 23:07 發表
40D的曝光補償要先半按對焦後轉轉盤才會有動作,步確定你是不是因為這關係造成曝光補償不會動作

我也有這麼懷疑過

不過看到他們都已經走保固SOP了

我想應該就不是樓主的操作疏失問題
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-4-30 23:11 發表

我也有這麼懷疑過

不過看到他們都已經走保固SOP了

我想應該就不是樓主的操作疏失問題

會不會Ewhat的也不知道...
因為我也不知道=.=
回復

ㄟ~~我確定我有半按快門 在去轉轉盤(因為我的底片機也是這樣操作)
然後 還有 按下刪除鍵 也只能用轉盤 把選項轉到刪除
所以我昨天的照片 沒有一張可以刪除.,... 因為轉盤掛了...[s:19]
回復

Canon彩虹公司貨
當然買水貨啦

但是既然買公司貨  當天去找彩虹可能比較快
畢竟公司貨代理商是彩虹  彩虹說換店家才能換
一般店家比較難決定  而且換新所有配件也要帶齊全
沒帶齊全店家怎麼換給你

既然店長小君已幫你跟業務說過了
那應該沒問題  能換新要請小君店長喝飲料啦

不然交給彩虹公司處裡
今天放假大概你還要等到下週才有消息
也未必能換新  修好了在叫你去拿而已
回復

原帖由 丹尼斯 於 2008-4-30 22:46 發表

這句真是有夠精典的

[s:19] [s:19]

哇靠!!~~~這句真的很經典!!

我想憶華的服務都是挺專業的!!~~我上次買到芭樂機!!~~也是老闆幫我解決的!!

所以我想交給憶華!!~他們一定會幫妳弄到一台新的!!~~但是要時間就是了

大哥真的很雖小阿><!!!

沒錯!!~~彩X公司貨真的很媽媽的黑!!~~之前的鏡頭也是!!~~50  1.8 才買2800全新!!~她說修馬達要1700!!

我靠我!!~~直接買新的不是更賺?~~~還有很多人在CF站上發過文!!~~被彩X陰了><

直接買水貨吧!!~~~我家裡的兩部機身!!~~~7隻鏡都是買水的!!!!~~修也好修[s:44]
回復

[s:52] [s:52] 真的是黑色的  
才 五天 你就能拍 一千多張   手腳真快阿 [s:33] 完了 我的也快要到一千張了 會不會下一個就是...........me
回復

才1000章就掛?

點點點
我買了一個星期到現在拍了超過4000張了
一點問題都沒有

真的算你倒楣
回復

我自己都不知道拍幾張了....哈哈.....
算你可憐啦......[s:25] [s:25]
回復

買到龍眼機

一定很幹吧...
對於一台相機來講
應該說 奇摩幾會很差...
不管後續的結果是如何.....
[s:48] [s:48]
回復

苦主來了~~
昨天~轉盤掛點~~
今天下午跑去EWHAT 襪靠 怎麼這麼多人阿!!想想 今天是5/1難怪人超多
所以連小君都沒見到 就被昨天接待我的人攔住了[s:52] [s:52]
不過想想 只是來換象機 誰來都一樣 只要給我ㄧ台  準焦 後轉盤是好的
誰來招待我都沒差
於是表明了來意 就直接拿台來換了~~
ㄧ樣 先檢查外觀~~恩~~不錯 外觀美
在來檢查螢幕 跟CMOS的亮案點~~恩 搞定
在來 檢查\"後轉盤\"是好的ㄝ!!(新機要掛也很難吧!)[s:33]
接著 測交~~裝上17-55 準!!![s:59] [s:59]
小白IS 70mm好像有點移交 不信邪 再拍一張 真的有點移交  不管 200mm測一下 準[s:47]
不過 還是不確定是不是手持所以移交~~ 所以~~借個腳架 老闆幫忙測一下
好吧 經過老闆證實~~70mm的確移交 後移0.5 200mm是準的~~好吧~~我也只好接受至少這台後轉盤是好的[s:58]
不過前一台小白IS 兩端都很準
在來 裝上s牌 10-20 恩~~也算準 因為 沒什麼太大的感覺
裝上T 10-17 襪靠 會不會準的太誇張  這樣子讓我覺得 前面的準焦都不準了[s:48] [s:48]
而且說真的 魚眼準焦也沒有太大的意義[s:29] [s:29] [s:29]
恩在來測試看看 其他的功能鍵 是不是都能正常WORK
恩~~ㄧ切正常~~打包吧[s:59] [s:59]
感謝EWHAT ~~~我下次絕對絕對不買七個顏色混再一起的公司!!!
回復