CanonFans

搜索
查看: 6790|回復: 13

[400D] EF-S 55-250IS 試拍

一直想要有一隻長焦段的鏡頭來滿足偷拍慾,但此念頭真正壓抑不住而爆發的原因,是前幾天在信義A9看到TVBS的決戰第一名在出外景,想拍白歆惠卻又沒辦法靠得太近(sigma 18-50),一氣之下當晚就跑去億華了…
到億華也算蠻多次,這一次總算等到了小君,我特別選星期一晚上快九點,人潮較少,站在店門口觀察了約半小時,等上一個客人離開櫃台才步入店內,理所當然的是由小君來招呼啦!
我看著她…看著她…看著她…看到心都醉了,看到忘了拿起相機來留下美人倩影……

「有帶相機嗎?拿出來吧!」

聽到她半命令式的嬌聲俏皮提醒,我才回過神來,讓店內的大哥幫忙試焦,第一顆不是很準,55端約上移了兩cm,第二顆才比較沒問題,我覺得他們好像已經挺習慣的,店內也準備好了試焦的尺規卡,
準焦後在她的柔情攻勢下又多拜了一張保護鏡,反正本來就需要,只是在試用55-250is之後,發現55端在光圈全開F4的情況下,畫質蠻糊的,有沒有對到焦跟本看不太出來,
縮到 f5.6 才比較有改善,250端就沒有這個問題,乾脆就把它當成恆定 5.6 來用好了,這樣說服自已爽度也比較高一點。(XD)

55mm,其實好像也有點往上移

當然了,或許也是因為搭kissX的關係,其它機種上的表現就有待其它版友分享了,還沒有在室外試拍的機會,所以只有幾張室內實驗:
長有點像韓瑜的主持人,當然,只是臉像…

評分

參與人數 6參與度 +55 收起 理由
smoothlife + 10
阿雄 + 10
materialjc + 10
panpp2738 + 10
kikiman + 10
isohera + 5 細節比想像中差是沒用腳架嗎?

查看全部評分

回復

小弟也有一顆給女王的400D用
感覺還不錯喔
輕便又有防手震
也是在億華入手的
回復

恭喜入手好鏡及買鏡心得[s:47] [s:47]
回復

這顆算是輕便型的中長距望遠鏡頭,
有原廠IS加持很不錯用,
若是戶外拍,建議加片CPL會更好用.
回復

[s:33] 請問對焦的速度如何?在沒有USM的情況下
回復

沒有與其它隻鏡頭比,說不上來,但我想是不致於慢的,應該說除非很要求,不然尚不致於成為嚴重缺點,或不考慮用它的理由。
.

回復

回復 1# 的帖子

恭喜敗入好鏡!!這支真的很輕巧又方便
畫質也許沒有L鏡好,但是可以打敗一些副場鏡頭,包含原廠的50-200 USM
或70-300 III USM,[s:47]
不過不知樓主這支單買時也是MIM(馬來製)嗎?
因為日本有分國外專用版和國內版,不知是否差別在產地................[s:33]
回復

測焦是當參考用...
小弟認為, 實拍結果還是比較重要........
恭喜入手心目中的好鏡!!
[s:58] [s:58] [s:58]
回復

太棒了~

贊喔~很棒很棒~考慮了一個禮拜了~看到大家的說法都很不錯~準備敗下這隻鏡囉[s:19] [s:19]
回復

說來慚愧
我這支的出勤率比小白IS還高啊...
真是便宜輕巧的好鏡一支
回復

原帖由 materialjc 於 2008-5-1 20:57 發表
測焦是當參考用...
小弟認為, 實拍結果還是比較重要........
恭喜入手心目中的好鏡!!
[s:58] [s:58] [s:58]

沒錯!要不然鼻尖跟眼睛不該對哪好![s:63] [s:63] [s:63]
回復

請問各位有EF-S 55-250IS 的大大們,開IS對焦時,半按快門測焦時(中心焦點),焦點會往下移動(當然是上腳架試),而且EF-S 18-55IS 及 EF-S 55-250IS 最近對焦距離AF時總還差一小段(上腳架手動對焦,將對焦環調至最近焦位,漸移相機位置再測焦直到合焦指示燈亮起,確定是最近對焦距離,此時將對焦環調至較遠之焦位,此時開啟AF再半按快門測焦,就是無法合焦,倆顆的最近與最遠的焦段都有同樣的現象。以上這些現象不知是正常與否,請諸位大大幫我解惑。問題有點.....SORRY 因為前幾天外面一直下雨不想出門,就順手拿小弟的EOS 450D在家裡上腳架玩.....
回復

小弟也玩這支玩得很開心ㄚ
回復

[s:47][s:47]感謝分享
回復