CanonFans

搜索
查看: 1503|回復: 15

媛媛.櫻木鐵道外拍

1.

2.

3.

4.

5.

評分

參與人數 10參與度 +108 收起 理由
jason + 5
jawfs + 20
NickHuang + 15
Steven_Lin + 8
Leandro + 10 很可愛,像爸爸還是像媽媽?
koso2001tw + 10
New_user + 10 很可愛耶.
jkguan + 10
cheeren + 5
o100543267 + 15

查看全部評分

回復

E100VS 對不對?顆粒實在是......[s:25] [s:25] [s:25]
回復

RVP100F,這與個人拍照以及掃描技巧可能有關。
剛剛才發現搞錯正片了,我用的是RVP100F。難怪媛媛臉色那麼難看。之前有些帖子打錯了。我現在一樓樓去更正。
阿根廷大指出,這組正片我掃得有色偏。

回復

我覺得未必是色偏。
RVP/RVP 100 很討厭,寬容度差,沖片好像也不容易。
所以只要稍稍 under 或沖片的溫控沒做好,就是你那種顏色。
LFC 上就常常可以看到這種顏色的照片。
回復

就算你真的測光正確了,那高反差,如果你的場景本來就高光、高反差,剛剛好註死用到高反差鏡頭,你就知道什麼叫做刺眼了!
回復

刺眼吧!因為我用的是 Contax Carl Zeiss Sonnar 85mm f/2.8 T*。
這顆德鏡反差超大,只適合陰天用。[s:46]
和 RVP 50 搭配用......,叫做災難![s:35]
回復

因為我自己以前老是記得這捲是100VS,可能會造成大家的誤會吧。
這時又用了24-105,聽說反差不錯?結果就是自己都看不慣的強烈色彩。
回復

我一直以為 24-105 也是高反差的鏡頭咧!
印象也是這樣的。
所以....請服用 E100G 或 RAP 100F![s:59] [s:59] [s:59]
回復

了解~
這下先裝上100VS試拍好了,暫定星期六到彰化去試試看。
回復

很秀氣可愛,這個就是喝奶喝到一歲四個月把女王搞瘋的小女孩[s:29]
#2,3 把角度再喬一下,避開正後方的樹就更好了
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-4-28 09:20 發表
了解~
這下先裝上100VS試拍好了,暫定星期六到彰化去試試看。

NoNo E100VS 用來拍人,其實是很可怕的,顆粒粗不說,晴天下又會讓膚色偏紅,有個學妹就這樣不理偶了
回復

星期六是要拍火車的啊!
媛媛用10D就可以了。
不過那還真糟糕,我怎麼都買到風景用的?
大概是那時想再阿里山一次打光吧。
---
還好女王只在乎拍起來會不會很胖。所以去高美館(只帶了Sigma 17-35)就沒拍幾張了。
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-4-29 00:53 發表
RVP100F,這與個人拍照以及掃描技巧可能有關。
剛剛才發現搞錯正片了,我用的是RVP100F。難怪媛媛臉色那麼難看。之前有些帖子打錯了。我現在一樓樓去更正。
阿根廷大指出,這組正片我掃得有色偏。 ...

拍底片的問題就是在這裡,掃瞄後要調到色彩完全正確要耗很多時間。
回復

正片討厭的地方就是不能隨時拿出來看
可是更討厭的地方就是一照光就愛上他
回復

用底片機拍的喔 味道很不一樣
不過顏色好像偏紅
小女王很可愛喔[s:33]
回復