CanonFans

搜索
查看: 5970|回復: 16

1d4快門數約9萬次,能買嗎?

朋友的1D4想賣
查了一下快門數大約快九萬
使用了有快兩年
想請問
這樣的使用頻率,可以入手嗎?
目前都沒有維修紀錄
雖然1D4官方號稱耐用30萬次
但是不知道9萬次,這樣有入手價值嗎?
入手價就跟一般現在市場公司貨行情一樣
回復

既然是朋友就問一下賣出原因,
沒有不能買的東西, 只有不能買的價錢。
回復

引用第1樓jackie2於2012-04-08 12:36發表的  :
既然是朋友就問一下賣出原因,
沒有不能買的東西, 只有不能買的價錢。

他要換5D3或是1DX
價錢也是跟市面行情二手價一樣
不會說特別便宜我之類的
回復

價太高了吧?
回復

14萬多嗎?
那為啥不買新的?????????????????????
回復

想問是因為,快門組這一類大約耐用度是多少
原廠總是喜歡誇大,所以不相信真的可以到30萬次
另外也想問問有經驗的,換這一組要多少錢
若是買了卻沒多久就有問題要換,那其實好像也沒划算到哪去
回復

引用第4樓無敵山於2012-04-08 12:40發表的  :

14萬多嗎?
那為啥不買新的?????????????????????
......................
你誤會大了
我又不是笨蛋、他又不是黑店
是跟現在一般二手行情一樣....
不過打算賣8.5-9萬之間
因為一般二手行情價快門數大約都兩萬次以內
所以他自己也有降低
回復

引用第3樓蔚藍於2012-04-08 12:38發表的  :
價太高了吧?
8.5-9還是會太貴喔?
全部盒單配件都有
公司貨
回復

回 5樓(chiba_heikichi) 的帖子

快門組嗎 ?   說了你一定不信  有一次拍照 我旁邊一位仁兄 用 1D4 縮時  我問說這樣快門很快要換喔 ??   

他說 他已經用了 140萬次了 還不壞 都不能換   還拿手機拍下測試出結果的照片給我看

我 : ...............
回復

Re:回 5樓(chiba_heikichi) 的帖子

引用第8樓taiwan11119於2012-04-08 12:56發表的 回 5樓(chiba_heikichi) 的帖子 :
快門組嗎 ?   說了你一定不信  有一次拍照 我旁邊一位仁兄 用 1D4 縮時  我問說這樣快門很快要換喔 ??    

他說 他已經用了 140萬次了 還不壞 都不能換   還拿手機拍下測試出結果的照片給我看

我 : ...............  
對阿!這太誇張了吧
回復

兩年九萬
職業機
也沒比較便宜
買後要是出問題
壞了心情,搞不好還失了友情
回復

小弟朋友兩個月前彩虹換的無敵兔快門換了5700大洋,1D系列身旁沒有人有所以無解,無敵兔給您參考
站內有大大發過1D換快門挺麻煩的http://www.canonfans.biz/read.php?tid=7536&page=2
回復

不要太在意快門數
要注意準焦度和價錢
回復

引用第5樓chiba_heikichi於2012-04-08 12:40發表的  :
想問是因為,快門組這一類大約耐用度是多少
原廠總是喜歡誇大,所以不相信真的可以到30萬次
另外也想問問有經驗的,換這一組要多少錢
若是買了卻沒多久就有問題要換,那其實好像也沒划算到哪去
Canon快門組的壽命很不一定

一萬多張就去換快門組的也有 也有人操到10幾萬張頭好壯壯

只要您把換一次全新快門組的預算也算下去 自己覺得合理就好

我的40D是二手機 當初入手的時候 快門數才一萬多

拍攝8萬多張後 出現著名的40D Err99事件 乖乖回原廠更換快門組

現在使用約兩年 拍攝近20萬張 打算挑戰30萬張的門檻再讓他退休

相機買來就是要用的 覺得1D4的性能你用的到 就快快入手吧! [s:68]
回復

引用第13樓foamposite於2012-04-08 14:22發表的  :

Canon快門組的壽命很不一定

一萬多張就去換快門組的也有 也有人操到10幾萬張頭好壯壯
.......
1d4快門組大約要多少錢阿?
也是幾遷就OK了嘛?還是要一兩萬?
感覺機身越貴,零件也越貴
回復