CanonFans

搜索
查看: 2068|回復: 12

DPP是否支援ubuntu

各位大大們:
ubuntu是Linux系統,剛從ubuntu網站上download了ubuntu-8.04-desktop-i386,一直很喜歡Linux的介面所以想換成Linux系統,不曉得板上有哪位大大安裝了此版本的系統,是否支援canon dpp,怕裝了之後dpp不能用,有哪位大大能幫忙解答,謝謝。
回復

目前 Canon DPP 僅支援以下作業系統喔
Windows Vista, Windows XP (Professional/Home Edition), Windows 2000 Professional, Mac

回復

的確只有 Windows 和 MAC 版,有的也是用 WINE 來模擬 Windows 環境,不保證穩定。
其實很多應用都只有 Windows 和 MAC 版,有些甚至只能在 Windows 平台上,比如網路 ATM......。
所以要換平台前請三思。
回復

應該是不支援
小弟前幾天有裝
後來只是用個記憶卡傳照片到電腦裡速度就特別的慢
後來就又把系統改回來了 [s:59]
回復

原帖由 kevinchou 於 2008-4-24 10:48 AM 發表
各位大大們:
ubuntu是Linux系統,剛從ubuntu網站上download了ubuntu-8.04-desktop-i386,一直很喜歡Linux的介面所以想換成Linux系統,不曉得板上有哪位大大安裝了此版本的系統,是否支援canon dpp,怕裝了之後dpp不能用,有哪位大 ...

DPP 不支援 ubuntu,不過你可以試試免費而且功能可以比美 Photoshop 的 GIMP(GNU Image Manipulation Program)。
Canon 的 CR2 只要加裝外掛程式就可以直接開啟。

回復

回復 1# 的帖子

去年十月時候,買40D,要解RAW困擾我很久,所以做了蠻多功課的。

才知道要使用Gimp or UFRaw

而這兩個套件的介面跟DPP差很多,得從新學習。

目前還是不怎麼習慣使用它[s:48]
回復

謝謝大大們的熱情回覆,看來我還是乖乖的使用windows系統吧,真是可惜不能使用DPP,很喜歡ubuntu的介面,謝謝各位的回覆。
回復

原帖由 kevinchou 於 2008-4-25 07:51 發表
謝謝大大們的熱情回覆,看來我還是乖乖的使用windows系統吧,真是可惜不能使用DPP,很喜歡ubuntu的介面,謝謝各位的回覆。

如果你的硬體很好,是否考慮來裝個VM灌個XP啊[s:36]
回復

硬體夠好也可以設定選單,選擇想要進那個系統[s:47]

當初因課程接觸Ubuntu,就直接把NB整顆硬碟送給Ubuntu了!

不過現在還是小咖[s:48]
回復

回復 9# 的帖子

我也曾經想過來個雙系統,但礙於硬碟實在是不堪負荷而作罷,但將來會列入考慮,等我新增硬碟之後來試試。

回復

我是個用了十年以上的 Linux Desktop 老手了
不過,我還是要說,若要做影像或多媒體的處理時
還是乖乖用 Mac or Windows 吧
不要跟自己過不去
Desktop 的應用,從來都不是 Linux 的強項 (當 Server 或許很合適)
回復

原帖由 kevinchou 於 2008-4-24 06:51 PM 發表

可以考慮用 dual boot 啊,我就是這樣 Fedora 8 與 Windows XP 雙修的。
本來我也是用 ubuntu,無奈 intel 的 FORTRAN 與 C++ compiler 要裝在 ubuntu 上頭有點麻煩,所以就改用 Fedora 了。
回復

若要我選, dual boot 也是 MacOSX + Windows...........XD
基本上,Linux 上大部份的程式,都是可以在 MacOSX 下正常 compiler 出來用的...[s:58]  [s:58] [s:58]
回復