CanonFans

搜索
查看: 3884|回復: 15

40D移焦問題!!~~調焦要多久

小弟新買的40D剛開箱就發現他移焦的很恐怖

後移2.5公分以上!!~~不是前移!!

但視400D都準的很!!~~花了我幾萬元!!~~真的有點生氣阿!![s:62]

明天要送去憶華數位調焦!!

請問諸位大大!!~~以妳們送去調的經驗!!

要多久才能調好回到手上再度使用!!

會拖到1個月那麼誇張嗎!![s:39]

我對40D~~開始失望了!!~~哪門子的品管阿!!

哀!~~真失敗
回復

Hey ~

以 \"目前\" 而言,億華是沒辦法幫您調焦的~

買新機身,記得帶您手邊的鏡頭過去測,

我想,你剛買,億華會讓你換一台的.....

帶你的鏡頭+機身過去挑吧。
回復

問題視!!!

我買二手的40d

=  =...............................
回復

原帖由 張騰元 於 2008-4-24 00:52 發表
問題視!!!

我買二手的40d

=  =...............................

[s:27] [s:27] [s:27]  

這.........這這............

[s:62] [s:62] [s:62]

買的時候你沒帶你的鏡頭去試??
回復

恩!!

我已經要求退貨了!!

不知道結果!!~~以後不在網路上買二手了!!

面交那天!!~~天很黑!!~~而且趕時間!!!

所以沒有測焦這點!!!

回去發現很慘!!

我覺得那賣家是騙子!!~~她說95%新!!~~全部功能正常!!

結果七隻鏡頭測都移焦!!
回復

canon的DSLR好像95%會移焦.
所以你買到的是正常品.
她如果是騙子,可能你連相機都拿不到.
希望她能退你錢,也不失是一個好交易.
[s:58]
回復

那個移焦太誇張了!!

平均每一隻都移焦2.5公分!!

那會視普通的移焦嗎???[s:62]

如果1公分內我就算了!!~~還有一隻移到5公分多!!

我覺得她知道問題不講!!

太誇張!!~~我已要求退貨!!~~要不然就取法律途徑
回復

哇哈哈
如果你不介意
我的40D可以讓你試看看,若準焦而你的移焦我也能接受的話,看你要不要換?
[s:19]
送調他只幫你大致調
要調到大光圈都準不容易
你可能要來回好幾趟
我是個人偏好後移
現在機身被我調到準焦
可參閱\"40D自行調焦大法\"
不過我不敢磨多,只磨了不到1mm就準了

還是祝你圓滿達成準焦目的
畢竟萬把塊的機子.....

你若準焦的要求嚴格
你要去的那間老闆會建議你換小兔[s:28]
....我就是這樣開始養兔子的...

回復

其實不論任何一家的機器

買二手就是要現場測試到爽.滿意再帶走

不然我也發生過跟你類似的案例

當時用N家,買支二手Tamron A09

雖然當面交易,不過時間已晚(PM快12點)地方又昏暗

隨便試了一下AF能動.縮光圈ok就付錢閃人了(其實當時心裡也想N家應該不移焦吧)

結果回家一測...全焦段後移2cm以上

囧到隔天早上馬上聯絡賣家

過程不是很順利,但還是退了錢

因為對方會覺得你在莊孝A..浪費很多時間

自己當然心裡也很不是滋味

所以,以後我面交一率試到爽再買or賣

盡量都約雙方都有充足的時間

不然後續有問題...你懷疑我.我懷疑你

都是很難解決的

好好的跟對方談看看,希望能有好結果喔[s:58]
回復

記得...送去彩虹調焦因該是兩千五吧?
如果他真的不讓你退...問一下彩虹條焦要多少錢..
看他要不要退一步退你調焦錢就好...
希望你能完美解決!
回復

可以有哪個大大幫我當面壯膽嗎??

我是個瘦弱的攝影玩家!!~~也傻呼呼的

我給妳那為賣家先生的手機!!~~可以幫我跟他說說話嗎??

因為我是一個聽障人士!!~~言語溝通有很大的問題!!~~非常的不清楚!!~~都用簡訊也解決不了這樣的問題
回復

看來樓主是確定要退貨了
你先把事情跟我講清楚,我幫你講吧
我會PM你我的手機
我當初也為了移焦差點再買一台,原本那台要賠售了的說
真是快瘋了,能理解你的心情
加油!!
回復

樓上一層的大大!!

請問大大妳住台北嗎!!??

因為我可能明天就會跟她當面退貨的說!!~~我知道我當面沒有弄好就買也是不對

她賣26000元!!~~我已經發簡訊跟他說!!!~~要求退貨!!~~但是那位賣家可以留兩千元當重刊登費用還有跑路費!!

畢竟我也有錯!!

我的手機0960520331 張~~請聯絡我!!(簡訊為佳)~~如果可以希望您跟我一起去退貨!!~~順便幫我解釋!!~~事後我會請妳吃飯或是大大想要什麼酬勞!!~~我真是麻煩鬼

如果他不讓我退!!~~我也懶的去調焦!!~~大大看要不要跟我換機!!
我的後移很誇張唷!!~~尤其廣角端的!!~~我的16~35上去根本就移的很誇張!!

我剛買的才2600張!!~~那個人說的!!~~我也不知道怎麼看拍幾張!!~~搞不好又被騙
回復

歹勢,小弟住新竹....
這幾天都連續有班,幫你用電話溝通是ok的
但要殺去台北的話可能要一直到下周一之後才有時間(我連周末都要上班~哀....)

能夠的話你將他在某賣場的ID  和網址PM一下,讓我稍微看一下當初他怎寫的
回復

收到你的PM了
不過我挺懷疑他有摔過機子
因為40D前移的狀況根據某知名水貨商都說過了
試過這麼多台還沒測到有後移的
感覺40D之後出的機身都會很\"標準\" 也就是說每台機身的差異不會很大
非常平均的\"前移\"
除非像我一樣會去改機
不然就是摔到過,而機身無傷(撞擊軟物)

明天我會幫您連絡他
希望事情能圓滿落幕.....

題外話
看過1D2的結構之後,我總算能明白當初某大水貨商老闆為何建議我買小兔了
小兔和5D用來卡副反光鏡的桿子有左右兩根
但400D 450D 40D  都只有單邊有桿子
再看看對焦元件大小....    中階機身真的是被巴假的,,,,  迷不迷焦真的有差!!!
L鏡果然只能在全片幅或高階機身才能發揮實力阿...~[s:27]
回復