CanonFans

搜索
查看: 2576|回復: 8

[60D] 提高快門同步速度?

請問,利用60d的內閃去觸發580exii(離機),或裝mt-24ex時,一樣是受限於60d本身的快門同步速度1/250?還是,有什麼方法可以提高60d的快門同步速度?謝謝
回復

路過[s:59]
有高速同步
在閃燈那設定
不過閃燈出力會比較小
不對不要拿石頭丟偶[s:29]
回復

回 1樓(patty680429) 的帖子

感謝回覆,已將580設為高速同步,但要用60d內閃觸發580時,快門只能到1/250(av或m模式都一樣),是原本就只能這樣了?還是有那邊要設定?謝謝
回復

去選單裡面解封印,有選項可以選
回復

回 3樓(zetahsnu) 的帖子

感謝您的回覆,選項是永諾的R3-603吧?
回復

引用第3樓zetahsnu於2012-02-27 17:04發表的  :
去選單裡面解封印,有選項可以選
個人知道的不同耶,利用內閃觸發閃燈最高速度不是只有到1/250秒嗎?
除了外購無線引閃發射器之外,好像沒有另外方法耶。
還望大大解惑。
回復

在機身閃燈選項快門同步選項裡有 前、後簾 +高速同步...  選高速 就可以超過1/250
[s:58]
回復

內閃觸外閃能不能超過同步速率我也不知道~試過才知道(我的機身沒這功能)
不過不管行不行都要先去選單裡面把"閃光燈同步速率"的限制解開
這樣再試就知道行不行了,如過不行的話拍出來畫面會有一部分是全黑的
RF 603能不能高速同步我也不知道,因為我的YN 560也沒這功能XD
至於430EX因為沒有M模式,所以我也沒試過
回復

回 6樓(anson751125) 的帖子

可是樓主要問的是用內閃觸發離機閃喔~~ [s:68]
您說的方法是將外閃接在機身上。
回復