CanonFans

搜索
查看: 1644|回復: 6

[550D] 請問對焦問題

hi 各位大大們,小弟使用了550D不久,不過有些疑問想請教各位

小弟看到了一篇對焦點的問題如下

反差越小的對焦點~越易移焦
光線太暗也易移焦~
使用輔助光(閃燈上的對焦燈)可以提昇準焦率~ <<==不懂這是指相機那裡的對焦燈是指在快門鍵左邊的那個小燈嗎,但是我的為什麼都不會亮呢
要從那裡去開啟這個功能呢

另外有人回答下面這一句

你可以用閃燈輔助對焦~沒有要閃的話就不要把燈對準就好~成功率會提高很多~   <<====這裡指的是內閃還是外閃啊,不然怎麼說(沒有要閃的話就不要把燈對準就好),如果是內閃的話,那半按快門後會閃燈對焦,但是同時呢測光也已測好,所以快門及光圈也會同時已設定好,所以按下快門後那麼如不閃光的話拍出來的照片不就黑漆漆一片,如果放開快門下次在半按時不是又會重對焦

嗯謝大大解答

另外呢,550D請問各位大大用那一隻鏡頭比較好,因為覺的kit標準鏡好像不怎麼好用,成像品質除了近照還不錯,遠一點就...蠻差的

請各 大大推薦一下吧,最好有照片可看,要無後製的哦

謝謝
回復

鏡頭=>請參考我買的[s:17]
回復

引用第1樓shengjen於2012-02-23 22:49發表的  :
鏡頭=>請參考我買的[s:17]  
shengjen你這個壞人~~~ [s:17]

我想他說的"閃燈上的對焦燈"只的是外閃上的吧
畢竟內閃"上"沒有對焦輔助燈...
他說閃燈不要對準就好
大概是說把外閃的頭轉向斜後方之類的方向
當然可以把閃燈的出力調到最低(省電也更不容易干擾畫面)
回復

kit非常好用,進可攻退可守,遠近皆宜,熟練kit往後升級鏡頭更能發揮

暗部對不到焦請愛用手電筒,文具店有售
回復

自己走路算距離 瞎掰的拉 感酸睡覺去
回復

我比較想知道, 你對焦這麼暗的目標是為了什麼? [s:44]
回復

參考一下囉
1. Kit 鏡不要裝 UV, 裸鏡拍有助於畫質提升
2. 中央點對焦是比較準的
3. 弱光下糊掉也有可能是低於安全快門 (焦距的倒數)
4. 夜景的話上腳架,用live,放大10倍,手動對焦
5. 多拍M
回復