CanonFans

搜索
查看: 2270|回復: 8

[550D] 550D搭廣角鏡頭哪個好??

如提,小弟想入手一個廣角鏡頭,若17-40與16-35比較,廣角端哪個拍出來好呢??
17端拍出來有廣角的感覺嗎??因為想拍風景,手邊的24端拍不出大景,怕17端不夠廣
還是有大大可分享17端拍出來的照片,感謝[s:26]
或是還有其他鏡頭可以分享呢??

評分

參與人數 1參與度 +30 收起 理由
icq00093 + 30

查看全部評分

回復

10-22[s:19] [s:19]
回復

Canon 10-22mm
Tokina11-16mm
兩個都不錯!我會買 T11-16
回復

你的機身是APS-C的...
除非你將來會入手全幅機
不然16-35對你來說也不見得夠廣

如果APS-C會繼續用好一段時間
那還是建議CANON 10-22或Tokina 11-16(T116)
如果喜歡很刺的星芒就選T116
但抗耀光較差
如果不在乎星芒的話建議C10-22

T116二代鏡已經發表
預計暑假就會出CANON版的
如果想買T116
不急的話可以等到那時候再入手
[s:58]
回復

原廠情節 Canon 10-22mm
否則 Tokina11-16mm

我是10-22~[s:59]
回復

回復

10-22 +1[s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29]
回復

T116
回復

17-40 應該是你考量的 對嗎但他絕沒有 16-35好的發色
但又考量自己是550D 16-35 廣角度又不足
所以又退縮 考慮10-22 或是T116

其實看你喔 比如說 我自己以後要升級全幅機 而且攝影可以讓我玩到老
所以我不急先升級機身 反而是先買紅圈圈鏡頭
因為鏡頭好可以先掌握拍照好壞 而且是不退潮流 就算停產鏡頭也會有停損點
使用洽當 保養的好 使用壽命比較長
機身因為他有壽命問題 推陳出新又很快 跌幅又大
其實550D 畫質不錯 只是他比較陽春 加上非全幅機 構圖比較侷限而已
除了解析能力 對焦點 外 其它跟5D2 也差不多

想要拍照拍很久 16-35是選擇  如是玩玩耍耍酷 T116就很酷
回復