CanonFans

搜索
查看: 2213|回復: 11

[5D II] 請問從N家全幅機跳過來的朋友, 是否滿意?

各位先進好, 我是Nikon D700的使用者, 也已拍照多年, 但由於看過很多5DII拍攝的傑出人像作品, 發現就是有種溫潤的階調是Nikon沒有的. 雖然Nikon也有其色彩特色, 但很心動想嘗試換canon試試. 但又礙於很多現有NIKON鏡頭及配備. 想詢問這邊是否有和我一樣原本用Nikon全幅機的朋友, 跳到C家來的? 想知道你們是否很滿意換廠牌後的決定?值得出清換廠牌嗎?

希望這題是真的有經驗的朋友回答, 誠心請教, 謝謝!

評分

參與人數 1參與度 +30 收起 理由
雜工 + 30

查看全部評分

回復

^ ^.......[s:68]
回復

意義不大!
數位時代顏色都是可以隨意改成自己喜歡的顏色[s:25] [s:25] [s:25]
回復

底下這二張在同個時間場景所拍,喜歡哪一張?

#1 珊珊 NIKON D700 + 24-70N + SB900

#2 珊珊 CANON 1Ds2大兔 + 24-105L + SB900

偶是多系統使用的新手菜鳥,有時也會用轉接環C家接N家鏡頭使用
有人出家為尼,有人還俗回佳,不一而足
見過許多前輩,不管用哪一家,其風格特質不因使用哪一家相機而變質
見過許多攝影家,草木土石皆可為劍,其精神值得學習

可以先買5D2、鏡頭用一陣子看看,到時候決定出清哪一家
回復

回 3樓(雜工) 的帖子

樓上的!
如果兩張都是直出的話!
N家的銳度利好讚!
但是我還是喜歡C家的人像照
不過兩隻鏡頭的等級會不會差太多[s:47]
回復

C 家 吸引我的地方是 龐大的鏡頭群
回復

個人覺得前期N家好
包括機身質感/操作/對焦點連動等
後期C家好
因為畫素稍高一點(比D800低...)..不過那真的太高了[s:63]
裁切後畫面還是比較"緊實"
且DPP真是比NX好太多了(我用i5還可以超頻開四個視窗轉檔/但NX2確不行...)
除非你都用第三方軟體
那就沒差
如果拍女王多那還是買C家吧!
拍風景多還是留N家吧!
顏色不是不能改
但要調到兩家都擅長的風格
我覺得還是要花點時間...
回復

引用第3樓雜工於2012-02-08 21:11發表的  :
底下這二張在同個時間場景所拍,喜歡哪一張?

#1 珊珊 NIKON D700 + 24-70N + SB900

.......
我喜歡第一張顏色豔麗(我來亂的 快溜.我真的是個敗家子,今天的分數又花完了,不好意思明天再加分喔)
回復

[s:47]  [s:47]
回復

租一組拍個一天就就知道結果了[s:58]

不過都會經過電腦~換系統意義不大[s:68]

而且你又說有很多鏡頭了[s:36]

縮頭這刀~會很深的~除非有機會一次脫手[s:63]
回復

乾脆我們來交換系統吧~
[s:65]
回復

我曾經擁有雙系統(5d2+d700)
最後D700出掉了
因為不能錄影
還有我習慣使用DPP
回復