CanonFans

搜索
樓主: ilovedaband

看完白宮攝影師5D2照片 真想把手上的50D(換)了...

你確定你換了5d2後就可以拍出這樣的照片?
你有試過50d拍不出這樣的照片嗎?
[s:68]
回復

我50D開到1600照拍不勿ㄚ~~~怪~~~
拍照不是機身問題~~是技術問題阿!
不會拍~給你拿1DX你還是拍不出那種效果~~
所以去渴望換機身的同時~~何不提升自己的拍攝能力呢??
也希望大家在等待無敵三的時間來多磨練自己的拍攝角度還有拍攝的思考模式!
也多想想自己想拍哪種照片!
不要一味的追求~解毒之藥[s:91] [s:91] [s:91]
共勉囉~~~[s:34] [s:34] [s:34]
回復

引用第13樓snaker38於2012-02-02 10:20發表的  :
那這麼"爛"50D丟給我好了,小弟NT$10,000元勉強收下啦!!![s:63] [s:63] [s:63]  

賣案奈共~~ 50d小弟還是要留著做蓓姬   一起繼續奮戰的~~
回復

回 7樓(蔚藍) 的帖子

我先買16-35啦!!!XD~
回復

引用第15樓小說於2012-02-02 11:16發表的  :
你確定你換了5d2後就可以拍出這樣的照片?
你有試過50d拍不出這樣的照片嗎?
[s:68]  
引用第16樓新竹宅男於2012-02-02 11:28發表的  :
我50D開到1600照拍不勿ㄚ~~~怪~~~
拍照不是機身問題~~是技術問題阿!
不會拍~給你拿1DX你還是拍不出那種效果~~
所以去渴望換機身的同時~~何不提升自己的拍攝能力呢??
也希望大家在等待無敵三的時間來多磨練自己的拍攝角度還有拍攝的思考模式!
.......

回15樓 & 16樓大大的話, 當然有試過50D 是否可辦到/拍出那樣的照片, 之所以今日有感而發是因為50D+17-55 f2.8僅能辦到類似的效果, 其畫面細膩度和ISO純淨度真的差很大, 你可看看下面小弟的拙作, 這裡面印象中ISO不高過800

Flickr 上 ilovedaband14f1544cef370f

[

我個人認為還是有器材進階的必要

另外白宮攝影師它有許多照片都沒有打光(總統開會總不能一直閃光吧), 沒有打光直接沖ISO這麼高,畫面還這麼乾淨, 是嚇到我的地方, 50D高ISO不打光是無法達到阿樣的畫面的
回復

引用第14樓ryan83於2012-02-02 10:48發表的  :
又有人徘徊在井邊了!腳好癢!

哈哈哈踹他下去囉 我也腳好癢

有技術再來求設備推進 但要技術程面很簡單450D就可以辦到
方法也只有肯學肯拍2部曲
等你入門機都就熟 那時你已確知要走此不歸路時 20-30年都要拍  
那就趕快存錢一次就到底 先買好鏡頭L(好鏡頭可撐10年以上)
再來買好機子 中階入門階能撐一年半載就好了不起
高階相機要撐3-5年沒問題
數位產品有一個通病 淘汰實在很快 它的壽命也實在撐不久
不被淘汰 拍各10萬張也該玩玩

所以說不是職業選手 玩玩就好 不要追高
業餘選手拍各3-5年 趕快推新舊機網拍
善良百姓玩玩就好 不要中毒

另外不要太相信中古機 一般老職業選手購入新機後
會立即貼上防撞膠帶 一年拍各10萬張都快拍爛  
把膠帶一解開 新新如也也是新機  賣各好價錢 又可換新喔  
騙一些入門傻蛋花高價買舊機還自以為撿到便宜貨
回復

Re:看完白宮攝影師5D2照片 真想把手上的50D丟(換)了...

買下去就對了~~不要再想了!![s:29]
回復

[s:58]  敗吧! 等您開箱...
回復

如果只是想追求高ISO的純淨度
那全片幅的是跟aps-c有差啦
不過L鏡的加分效果也很大
只能說是錢坑啦~
我個人是覺得一張照片能夠讓人感動或是心有同感才是重點
相機的本質在於保留回憶 在於抓住感動的瞬間
也在於創造與發掘生活當中任何精彩的時刻 ~ ^^
回復

回 19樓(ilovedaband) 的帖子

總統開會燈光因該會開到最強才對[s:29]
畢竟它是總統咩~~~~~
也許你只需要花1.5買個閃燈~
或許你有足夠的錢!當然可以直接滿足的你慾望![s:47]

你看過哪個婚攝的大哥們~不開閃燈拿著5D2+24-70或任一個鏡頭~
開高IOS2000打新郎新娘的呢???{我想拿著35L也不敢這樣做對吧?????

所以答案是閃燈與鏡頭吧!!!

你總不能拿你的鏡頭去與35L相比阿~~~定焦鏡與變焦鏡一定有他的優缺點!

雖然我這樣拍不是很漂亮~~但是我只想把這畫面給拍進去而已!
拍照不是要去比較的~而是自己想拍的感覺而已!
求進步當然是很好!但是去比較的話那就不太優了!
當然有時候會有不夠廣~不夠焦段之類的~~但是你上5D2還是會有相同問題出現的~~因為永遠少顆鏡頭拉[s:48][s:48][s:48]
回復

回 10樓(蔚藍) 的帖子

在下16-35與35都有....

小弟只要去外地(其他縣市或國外)旅遊.一定選擇16-35.而5DII的鏡頭蓋幾乎就是16-35[s:19]

35呢?平時拍拍有ㄉ沒有ㄉ.例如開箱.人像(寵物).食物...等等(因為還有一台7D.可以隨著所需要焦段來換機身方便使用)

5DIII規格還未明朗.但可預見價格應該[s:73]   屆時5DII的價格必定較為友善..[s:59]

建議.若拍風景多就選16-35  若拍人像多就35

以上希望幫ㄉ上忙!![s:68]
回復

回 25樓(pk5555) 的帖子

我也覺得先買16-35好了,畢竟我還要先入手85L人像部分可以先用這顆
無敵珊的價格要是太離譜我就買無敵兔了,等無敵珊發佈相信無敵兔會小跌[s:19]
回復

回 26樓(蔚藍) 的帖子

5DII已經便宜1萬以上了...[s:65]

攝影...真的很燒錢~
試問?真有必要入手這樣昂貴的器材嗎?[s:44] (小朋友多不在此限)

很難說機身或鏡頭到底夠不夠用....但常用的鏡頭總是那麼幾顆[s:57] .那其他用不上.不常用或用沒幾次就冰起來的鏡頭呢(器材也會哭泣吧)?[s:78]

雖然說鏡頭永遠少一顆[s:12] 但夠用也就OK![s:68]

個人認為~工欲善其事.必先利其器.如果您是走向專業那是必要的投資!
但只是業餘玩家或興趣...以一般的上班族.就沒有必要(投資那麼大)勒著褲腰袋...買器材(過生活)[s:76] !
玩器材(善用手邊工具才是王道)而不是被器材玩(例.機身不斷推陳出新)

建議  
先去租來試用是個好方法~在去決定是否(適合)入手這些器材也不遲!![s:59]
回復

回 27樓(pk5555) 的帖子

也不是一定要買無敵珊啦!要是出了價位在自己能接受的範圍那當然是最好
要是價格太離譜我還是會退而求其次買小兔子的,畢竟我只是業餘的 [s:29]
既然無敵珊可能在近期發布何不等等看呢?您說是吧? [s:81]
回復

當初我會買5D2其實也是為了保留現場的原始光~
高ISO的表現~ 是我換的最大重點~ [s:47]
回復