CanonFans

搜索
樓主: Alan

無敵兔~光圈這麼調動~

引用第6樓Alan於2011-12-22 20:09發表的  :
我'想問的是~用M模式要按什麼健可以調光圈~按什麼健可以調快門

[s:78]
回復

會不會太誇張......
請愛用使用說明書...

在這邊還是跟你說...
她有兩個轉盤...
上面是快門...
LCD旁邊的是光圈....
回復

5D2 的玩家問這個問題~~~~~ [s:91]
回復

我也囧了 [s:13]
回復

[s:47] 好野人       等等我     看清楚在告訴你
回復

剛入手DSLR...還是5D2,我只是500D...此刻我只能用表情表達我的心情

[s:10][s:10][s:10][s:10][s:10][s:10]
回復

請把說明書當手機用.隨時帶身上.[s:30]
回復

這裡的朋友人都很好!!
好家在這文章不是PO在01...
回復

我在01嗎???

CF好像不適這樣齁

邊看說明書邊操作最有效

在M模式 光圈跟快門的設定方式
1. 轉到M模式. 螢幕會出現各參數 如果不是在參數畫面則按一下 INFO 讓參數出現

2. 按螢幕邊大轉盤中間的按鈕. 參數會有一格出現綠色框. 代表該欄位可調整.

3. 轉動螢幕邊的大轉盤或快門邊的轉盤都可以調整數值

4. 大轉盤上方有個圓形大按鈕可以上下左右撥動, 撥動它到你想調整的欄位

無論 快門(左上角第一格)  光圈(第二格)  都可以這樣調整

[s:81]
回復

我想說的是, 樓主沒說5DII是他的,

我們也不知他手邊有沒有說明書,

樓主應該是新手, 有問題

可以就幫他一下吧, 太酸不是CF的傳統

畢竟你我都曾是新手

我又嘮叨了[s:91]
回復

回 24樓(riken) 的帖子

所以如果是朝這方面來說的話,樓主自個兒也沒說清楚.....
相機可能真的新手,但是溝通`交涉經驗值,我想應該也不少了[s:79]
回復

個人推測,5DII應該是人家送的,
不然就是網路上買的,
當初從400D跨到5DII時我也有這個問題,
電源鈕應該知道,共有三段,第一段指針指最底,代表關,
第二段指針持平,代表開,第三段指針朝上,代表電源鈕上方
大轉盤轉動有作用,如果電源鈕轉到第二段指針持平,
你再怎麼試都不會知道光圈怎麼調整,
所以在不看說明書的情形下,
應該會將電源鈕轉到指針持平吧,
因為這樣就有電啦,
就可以東試西試,
才會發生這個問題,
以上純屬猜測,因為我就是這樣亂試的,
不過後來我學乖了,
翻開說明書,就找到問題點啦,
不過我現在說明書也還沒看完,
等那天又遇到問題再來看吧,
加油囉,同志.....
回復

別這樣啦![s:47]
有些人不想買入門又換高階[s:58]
一次到底比較爽快[s:81]
好好看看說明書[s:36] 倒是真的[s:68]
搞不好以後成了大師[s:45]
回復

請參考說明書94頁,
1. 先將模式轉盤設為M,
2. 如要設定快門速度, 請轉動快門旁的半圓轉盤,
3. 如要設定光圈, 請將電源設於on上面斜線處, 然後轉動機背上的大圓轉盤。
如將電源設於中間on處, 光圈將會被固定為最後的光圈值, 無法更動, 大圓轉盤則無法作動; 但在M模式下這也不是一無是處, 對於便用手動鏡或老鏡, 只要將光圈在斜線處設為鏡頭的最大光圈值再轉到on, 機身光圈值固定, 光圈的大小則靠老鏡上的光圈環調整, 可以正確的光圈曝光。
請參考。
回復

[s:61] [s:61]
回復