CanonFans

搜索
樓主: htylalala

[350D] 135mm f2 or 小小白IS???

我大都是拍女兒, 生活照之類的...

用16-35mm會貼的很近,小孩表情不自然.
用contax 50mm, 如果小孩跑來跑去手動對焦會趕不上.
用85mm是可以, 但是有時小孩會跑的比較遠, 焦段不夠.

所以想買長一點焦段的, 還可以躲在樹陰下拍小孩.
有時小孩會上台表演, 如果座位很遠, 85mm不夠, 跟朋友借小白也不是長久之計,所以想補個望遠端.

[s:6] 如果我選135mm,我還是可以跟人家說,我最小的光圈是f2.8
如果選小小白,,我最小的光圈就變成4

Canon 350D + contax 50mm

Canon 350D + 16-35mm

Canon 350D + 85mm

回復

我最小的光圈是f2.8

==> 衝著這句話  135 F2L   OR 200 f1.8(2.8)啦
回復

其實中長焦對於壓縮背景十分有用,除了135mm外我常用200mm拍人像說。

回復

生活照 萬歲~ [s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 htylalala 於 2007-6-29 15:31 發表
我大都是拍女兒, 生活照之類的...

用16-35mm會貼的很近,小孩表情不自然.
用contax 50mm, 如果小孩跑來跑去手動對焦會趕不上.
用85mm是可以, 但是有時小孩會跑的比較遠, 焦段不夠.

所以想買長一點焦段的, 還可以躲 ...

那你應該用小小白is比較適合~~~[s:47]

因為小孩跑來跑去,定焦鏡有時不太方便,不然就是要一直換鏡頭~[s:29]

拍小孩哪需要散景,光圈4很大很好用了......[s:17]

回復

原帖由 阿增 於 2007-6-29 17:34 發表

那你應該用小小白is比較適合~~~[s:47]

因為小孩跑來跑去,定焦鏡有時不太方便,不然就是要一直換鏡頭~[s:29]

拍小孩哪需要散景,光圈4很大很好用了......[s:17] ...

換個角度想

在室內....光線不理想

ISO 1600極限了

小小白 IS... 光圈 f4... 快門只能拉到 1/50...

135 2L    .. 光圈f2... 快門速度可以拉到 1/200...1/250

此時拍跑來跑去的小朋友

小小白IS....防手震..應該沒有什麼效果

反而是...大光圈萬歲[s:19] [s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-29 17:39 發表

換個角度想

在室內....光線不理想

ISO 1600極限了

小小白 IS... 光圈 f4... 快門只能拉到 1/50...

135 2L    .. 光圈f2... 快門速度可以拉到 1/200...1/250

此時拍跑來跑去的小朋友

小小白IS....防手震..應 ...

所以結論是~~~兩支都要買~~~[s:29] [s:29] [s:29]

室外用小小白IS,室內用135/2~~~[s:19] [s:19] [s:19]
回復

進到這個毒窟......您還能活著回去嗎?
哈哈哈,兩隻都買好了....
看到5D大圖,我實在是不敢貼圖,
因為拿400D去和5D硬碰硬,
根本是亞蘭叫貢九趕快逃!
後來想想您的350D和我的400D都是APS,
給你看一下APS+小小白IS的F4散景好了。

總有一天,我一定要去買支135L。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

原帖由 阿增 於 2007-6-29 17:50 發表

所以結論是~~~兩支都要買~~~[s:29] [s:29] [s:29]

室外用小小白IS,室內用135/2~~~[s:19] [s:19] [s:19]

不過換個角度想

樓主有 85 1.8

所以室內用 85 1.8 來拉高快門速度即可

戶外呢... 還是用小小白IS...因為可變焦..方便多了
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-29 18:22 發表

不過換個角度想

樓主有 85 1.8

所以室內用 85 1.8 來拉高快門速度即可

戶外呢... 還是用小小白IS...因為可變焦..方便多了

對喔~~~

而且室內135/2太長,會卡卡的[s:29]

完了,我們亂拉賽,樓主會不會不知道怎麼買~~~[s:25]

回復

拍跑來跑去的小孩...
那一定也要買 1D Mark III

一秒10張...看哪張清楚就是他了.....
回復

原帖由 脆瓜 於 2007-6-29 18:34 發表
拍跑來跑去的小孩...
那一定也要買 1D Mark III

一秒10張...看哪張清楚就是他了.....
等修正好再買~ [s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-6-29 18:35 發表
等修正好再買~ [s:25] [s:25] [s:25]

皮皮好像跑去買 1D3了[s:29]
回復

原帖由 阿增 於 2007-6-29 18:25 發表

對喔~~~

而且室內135/2太長,會卡卡的[s:29]

完了,我們亂拉賽,樓主會不會不知道怎麼買~~~[s:25]

別擔心.... 很多道理都是從喇賽中...不小心跑出來的[s:19] [s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-29 18:43 發表

皮皮好像跑去買 1D3了[s:29]
皮大有在這邊說他訂啦~ Good luck... [s:17] [s:17] [s:17]
回復