CanonFans

搜索
查看: 5437|回復: 23

[40D] 40D對焦有問題!!!

買了40d好幾天了!!!!心情一直沒有換機的喜悅!!!!![s:58]
這幾天試了好幾次對焦!!原本在400d上的50mm1.8很準
現在不準了!!!
還有一樣的景完全不動!!!拍了幾張一定會有幾張不準!!!
真想哭!!!!!各位的40d會這樣嘛???
還有幾個點比較不準!!!!不是說高階機比較準嗎??
賣了400d換40d還貼了2萬!換來心酸~[s:52]
有誰有過解決的方法嗎?????

評分

參與人數 2參與度 +20 收起 理由
surferbiker + 10 偶了解
swagger + 10 所以機絲帶一帶去調焦

查看全部評分

回復

有測試過別的鏡頭嗎?
換換看其他鏡頭
或是把50 1.8拿到別人的40D去試試看

如果還是有問題
可以送回彩虹監獄

請維修人員看看!
回復

這因該也是個好案例吧!!
40D出場就前移
[s:58]
回復

我是水貨!!!!!有解決的辦法嗎???????
如寄日本運費要多少阿??????
回復

我的40D在還沒帶回家時就有請店員幫我測焦,是ok的,我用了2個多月了,有接過17-85mm F4-5.6,17-55mm f2.8和85mm F1.8這些鏡頭,目前並沒有發現有對焦上的問題!
回復

我也正想從400D換成40D耶,那A安捏咧...........怕怕!!!!!
回復

應該是鏡頭搭配移焦問題而已
會有時沒移應該是距離以及光圈夠符合才看不出來
去用測焦版試試吧
回復

原帖由 諺頭 於 2008-4-15 06:28 發表
我是水貨!!!!!有解決的辦法嗎???????
如寄日本運費要多少阿??????

手邊很多鏡頭都是如此嗎?
若是調整也不單是機身問題喔!
送去日本運費可要你50/f1.8的單價耶
假設只有50mm那隻問題,建議賣掉
不管40D的評價如何相信也不致於比400D來得差~~~[s:47]

Canon就是如此機身鏡頭的搭配是很挑剔~~~別灰心摟
回復

唉~~偶很能體會

偶也是原本300d移焦
花2500送調機身後回來卻不慎摔機
朋友說這麼低階乾脆換40d
偶牙一咬第二天買了40d
結果ㄌㄟ  只有中間點比較準
其他有的還ok有的則前移
尤其最上面那一點前移最嚴重
7天內由商家送彩虹確定是否可換機
之後商家好意讓我換店內新機2台選一台
測的結果是都前移一點點(比之前那部好一些)
偶只好選一部偏比較少的連我帶去的85 1.8一起請商家幫偶送彩虹
其他鏡頭不是水貨就是副廠鏡所以就沒辦法送了
彩虹1個多月後送回來(老婆生了沒拍到產房照片)
咦~算有準了
但是快門好像被噴了8000張(lcd右上角數字顯示,偶也不知對不對)
樓主買新機沒有任何喜悅....唉~~偶很能體會[s:35]
回復

諺頭 ~

貼幾張您覺得準與不準的照片大家來分析一下,

先不用傷心啦!!
回復

原帖由 surferbiker 於 2008-4-15 10:39 發表
但是快門好像被噴了8000張(lcd右上角數字顯示,偶也不知對不對)...

LCD 左上角所顯示的是\"快門\"而不是拍攝張數......[s:46] [s:46] [s:46]
回復

大老你跟我一樣拉,實在是喔...前幾天才看你在賣400d
看來以後買機身要全部家當都帶過去了
連閃光燈都要帶,才不會哪天又改熱靴.....[s:18]
回復

原帖由 bigrice 於 2008-4-15 12:09 發表

LCD 左上角所顯示的是\"快門\"而不是拍攝張數......[s:46] [s:46] [s:46]

[s:29] [s:29]
sorry..沒講清楚[s:6]
是液晶螢幕右上角(不過還是不確定是否為拍攝張數)
當時修回來是8xxx不是剛好8000
回復

看來我要好好想想有沒有方法了!!!!!!
一定要解決!!!!!!
不然上星期賣400D!這星期賣40D會被笑!!!!!!![s:58]
回復

原帖由 ah_tai 於 2008-4-15 11:19 發表
諺頭 ~

貼幾張您覺得準與不準的照片大家來分析一下,

先不用傷心啦!!

好的!!!!!!!!!!我找時間貼!!!!!!!
回復