CanonFans

搜索
樓主: 泡泡織天使

[1Ds] 這樣的彩虹..還敢相信嗎?

我明天會再去億華測一次.....這次不用測焦板~

測菸盒應該可以
回復

原帖由 redexjames 於 2008-4-15 16:46 發表
其實送日本原廠也沒比較好....

1D3送到日本一個月,修回來還是跟以前一樣~~

中心點準~~上下左右邊對焦點一樣移

中心對焦點(準的話~真了會感動~超利)
http://farm4.static.flickr.com/3290/2415981860_c8d524a059_o ...

看你的右側對焦點的測焦圖.標靶感覺有點歪歪.你要不要考慮垂直測試看看...[s:58]

回復

中心點

裁圖

右邊第一對焦點

裁圖

右邊第二對焦點

裁圖

左邊第一對焦點

裁圖

左邊第二對焦點

裁圖

上方

裁圖

下方

裁圖
回復

我剛看了一下~~我中心點一開始調就調的有點後移了~~~
回復

原帖由 yorkling 於 2008-4-14 22:16 發表
這個就是所謂的RMA部門啦...
其實正常的.你以為他們會拿全新品來換嗎?
不...絕對是拿\"殺肉\"的優先....[s:61] [s:61] [s:61]
至於那些被消費者退回的機子..大家覺得會去哪兒呢?
當然是整新後再賣給消費者囉... ...

這方面我們比大陸還落後....
他們的三包政策(包修包退包換)
是政府明文規定,而且維修零件要用新品...殺肉的不可
售後服務也是競爭力的一環,彩虹把自己定位為進口商而非代理商,哪天被換掉就不要抗議...   [s:46]
回復

回復 78# 的帖子

除了\"右邊第二對焦點\"跟\"左邊第二對焦點\"有前移比較多.其他對焦點.感覺都可以接受範圍..[s:25]

回復

是阿~~但是我幾乎都拍人~~右側第二對焦點是我最常用到的......
回復

原帖由 redexjames 於 2008-4-16 00:38 發表
是阿~~但是我幾乎都拍人~~右側第二對焦點是我最常用到的......

我意思說.你用垂直拍的方式來測測這兩點.不要用橫拍測這兩點.[s:25]
回復

恩~~明天來去試試看.

我怎麼沒想到用垂直拍的方式~~~[s:25]
[s:25]
回復

我都買店家售後服務有保障的水貨
其實也是賭....日本製的東西,只要不摔,99.9%不太會出問題~
會出問題大部分都是系統不相容或者交機時沒仔細驗機~

摔壞怎麼辦....?
精密儀器不耐摔,摔爛修起來爆貴,所以摔爛就放在家當古董吧~ (應該沒有人會故意摔壞吧?)[s:25]

除非不是日製的相機,我才買公司貨....
so....彩虹維修品質? 好家在,我都用不到,不然看大家送修的經驗,一定氣死!

回復

如果一朵花1D3 送日本也沒辦法解決這問題,彩虹應該也無能力解決。

我覺得上游的日本CANON ,本身可能就已經開始出問題,導致下游第一線的海外維修站,也跟著出問題。

新機的問題不斷頻傳,自從400D 以後出的機種,讓我覺得有種產品未成熟,就急著投入市場的感覺。
回復

原帖由 redexjames 於 2008-4-16 00:44 發表
恩~~明天來去試試看.

我怎麼沒想到用垂直拍的方式~~~[s:25]
[s:25]

個人經驗...最左右側對焦點前移或後移的問題...不會因為直拍與橫拍會有所改善

實際拍攝時...拍攝距離比測焦距離還遠...偏移量會更大

真的要繼續使用這台相機..應該只有一個方法

放棄最左與最右的對焦點

改用左一  右一對焦點對焦

對焦後再重新構圖...

這應該是唯一的方法
回復

原帖由 redexjames 於 2008-4-15 22:59 發表
下星期再沒修好~~我就把我全部東西出掉...清一清大概也有25萬左右當零用錢.....

想要的可以預約...

換D3吧...一勞永逸.................................................
回復

以前老爸的底片機有C家N家.投入數位後買了C家後的幾部相機從沒出過問題,所以不想雙系統換來換去,也一直相信Canon,也沒想過彩虹服務態度如何.但沒想到考慮最久、價格最高的5D竟發生裝閃光燈測光竟不準的事情,是在買來不到一個月裝閃光燈拍照時才發現,與業務連絡竟只是叫我送回公司送修!新機耶!!!送修!才不到一個月就要給人家拆解而不是換新的,真的很不甘心! [s:40] [s:40] [s:40]  因為不想讓它坐貨車顛簸到台北,所以還請了一天假專程帶它開車從台南到台北去檢測,結果是換一組測光系統吧(忘了)真的被拆了!  雖然未收費但一顆心在滴血...[s:13] 為什麼不能換新的?半年了還是耿耿於懷!再來我可能還要面對另一件反光鏡噴出.. 如果依然是這種品質.這種服務態度.我覺得應該認真考慮一下~水貨還是乾脆換系統了!!
回復

看到著麼多人的辛酸血淚史,我似乎對5D II也開始不抱太大的希望了,
5D現在也不敢買,應該是已經cost down到品質都有點問題吧.[s:13]
看來要好好愛護現役的30D,
回復