CanonFans

搜索
樓主: 泡泡織天使

[1Ds] 這樣的彩虹..還敢相信嗎?

原帖由 普拉達 於 2008-4-15 00:07 發表

原來維修師傅也有分等級喔[s:21] [s:21]

難怪每次跟我講電話的都是少年雞[s:13]

接電話的應該是二樓門口的接待人員..不是技師
回復

原帖由 普拉達 於 2008-4-14 23:59 發表

為什麼要這麼麻煩?[s:44]
機身底下就有序號啦[s:44]

[s:25] [s:25] [s:25]
忘了說明是在機身底部序號磨掉時的方法啦~~[s:25] [s:25]
CANON好像除了很舊的EOS機身和1系列的機車是打印上去以外..
那張薄薄的序號貼紙都很不耐磨....
序號很容易就不見了...[s:61] [s:61]

回復

彩虹你們一定要加油啊!這樣子的品質大家怎麼敢再買呢!?自重人重啊!
回復

唉....彩虹沒有那個\"卡昌\",卻敢吃這樣的瀉藥.......如此看來不買公司貨也罷......[s:58] [s:58] [s:58]
回復

原帖由 phuang3 於 2008-4-14 21:03 發表
彩虹....  一心只想賺大錢的爛代理商. 在國外待這麼久了,第一次聽過水貨要附檢測費的公司,還是正式代理商呢. 這種維修態度就是要... 儘管大聲的罵. 最好搞到經理都出來,這樣維修人員也會警惕一些,真的啦! ...

我想經理出來也一樣~~維修人員與接待人員都是依照制式流程再走~若說有用也只有像這樣維修出槌時~~
但建議大家還是不要當面\"矯\"
因為你的機子還沒出關~誰知道他把氣出在您機身的哪裡~~~~
回復

原帖由 phuang3 於 2008-4-14 21:03 發表
彩虹....  一心只想賺大錢的爛代理商. 在國外待這麼久了,第一次聽過水貨要附檢測費的公司,還是正式代理商呢. 這種維修態度就是要... 儘管大聲的罵. 最好搞到經理都出來,這樣維修人員也會警惕一些,真的啦! ...

沒用的。
之前參加媒體團購的那批貨出問題。
小弟就在那邊發飆過,技師沒修好出來說明也是挨罵。
後來經理出來緩頰幫技師多爭取點時間修而已。
現在呢,我不覺得有多大改善。
之前自用的20D送修,取件時發現原本好好的皮質蒙皮。
全部歪七扭八,簡直好像丟在路邊不用的垃圾一樣。
然後呢,接件人員也覺得奇怪電話問了一下維修室裡的技師。
答案是"喔,一時急所以沒有弄得很漂亮,沒關係吧?了不起拿來我在弄一下。"
結果也沒有使用任何工具,只是用手搓一搓,想要用擠的給擠回去......
從那次之後,我就只買水貨了。除非價錢差不多。
回復

原帖由 阿芳 於 2008-4-15 09:37 發表

沒用的。
之前參加媒體團購的那批貨出問題。
小弟就在那邊發飆過,技師沒修好出來說明也是挨罵。
後來經理出來緩頰幫技師多爭取點時間修而已。
現在呢,我不覺得有多大改善。
之前自用的20D送修,取件時發現原本好好的皮 ...

\"喔,一時急所以沒有弄得很漂亮,沒關係吧?了不起拿來我在弄一下。"
結果也沒有使用任何工具,只是用手搓一搓,想要用擠的給擠回去......

看到這句   偶暈倒[s:9]
回復

很久以前在網路上也看過一次相同的案例.
這是第二次.
我也到過彩虹,真的,態度及技術都要再改進.
回復

原帖由 bingo328 於 2008-4-14 22:26 發表
乾脆億華或是相機王來代理canon經銷權~~大家比較有信心[s:59]

這樣的想法可能太樂觀了點,產品代理商跟經銷商的成本不同,更別說平行輸入貿易商與其零售商了。
廠商都要賺錢,真的給這幾家目前服務還有聲譽的店家代理了,也別期望有一樣的服務內容。
更別說這些店家的維修都是委外或送回國外。
我認為唯一改善的機會是原廠直接負責不透過代理,像Honda的改變一樣。
回復

讓大家比較想不透的是~老家明明在台灣就有公司
為何不乾脆把代理權拿回去[s:15]
像SONY一樣不是比較好處理!!!
台灣新力雖然是一個行銷代理公司但至少是日本總公司過來經營的
回復

回復 40# 的帖子

是應該像我們的NB產業一樣.(acer or asus)
全球佈局,全球保固.
[s:47] [s:47]
回復

這樣的作事態度真讓人汗顏...
像機耶 這樣的產品可以讓他修成這樣?
都修完不用先測試嗎?最誇張是...連安裝都不會...[s:57]
回復

看到這篇突然覺得....好險我是送回日本換快門簾[s:25]
來回近一個月,完修狀態跟當初寄去前相比看不出拆過,除了LCD顯示變成日文忘了調回繁中之外,比較不滿意的地方是機身對焦些微後移,直拍相片不會自動旋轉(此選項有開還是不能旋轉),其他都OK

回復

原帖由 Kenfry 於 2008-4-15 13:35 發表
看到這篇突然覺得....好險我是送回日本換快門簾[s:25]
來回近一個月,完修狀態跟當初寄去前相比看不出拆過,除了LCD顯示變成日文忘了調回繁中之外,比較不滿意的地方是機身對焦些微後移,直拍相片不會自動旋轉(此選 ...

等等就要去拿機子了
希望不要出現更多問題才好..

[s:38] [s:38]
回復

其實送日本原廠也沒比較好....

1D3送到日本一個月,修回來還是跟以前一樣~~

中心點準~~上下左右邊對焦點一樣移

中心對焦點(準的話~真了會感動~超利)

右側對焦點(移的很慘)

回復