CanonFans

搜索
樓主: kmjlee

[40D] 5D與40D的選擇

这也是我前一段时间的选择问题,不过在坛子里朋友的帮忙下,我最终选了5D,现在是越用越爽,不后悔。
回復

小弟有另外一個問題..

等SONY全幅開賣.5D2開賣...
慢慢的全幅會普及.價格也會慢慢平民化..這點應該是遲早的

那現在買5D用個2.3年後想升級的話.5D二手價是不是會很慘
因為2.3年後的5D2大概也剩下7.8萬(純屬個人猜想 = =)
二手的5D賣價肯定不太好看吧

而反而買40D用個2.3年後再怎麼跌應該也就那1~2萬

也許大家不太在乎那兩三年機身的折舊
但小弟現在是學生
2.3年後應該還是學生所以比較窮[s:48]

想聽聽大家的看法[s:33] THX
回復

想請問大家,這架5D大約五萬,可以下手嗎?從機身號碼可以知道年份嗎?

回復

原帖由 ricky540335 於 2008-4-14 19:17 發表
小弟有另外一個問題..
那現在買5D用個2.3年後想升級的話.5D二手價是不是會很慘
因為2.3年後的5D2大概也剩下7.8萬(純屬個人猜 ...

這樣子的考慮法,我想您可能會一直買不到您心裏想要的相機

相機夠用就好,而且也得考慮到每個人預算的不同

所謂二手,就是出清舊品的剩餘價值,以免沒用到而造成浪費

不然就是因為升級而出清

一直在想二手價會不會跌太多的問題,很容易會陷入器材的迷失當中喔

況且…學生沒有預算的話,就不要太強求了

高價的相機,並不一定會幫您賺錢,也不會讓您的功業突飛猛進

真的要量力而為呀~
回復

就暗處對焦而言,40D真的強過5D,這是我後悔的理由之一。
此外,5D超級會入塵,這是後悔理由之二。未還可能會後悔的是等反光鏡噴出來吧.....:尷尬:
但......5D解放了我所有鏡頭.....以往不常用的50 1.4與小小白都變成很好用的焦段[s:59] [s:59]
良心建議.....上FF吧.....胡思亂想是粉可怕的一件事......
回復

原帖由 klisman 於 2008-4-14 18:08 發表
如果怕5D2出來時候的價格貴到無法接受
我也是建議先頂台5D二手機來用也不錯

目前公司貨2手機都在5萬2上下了~
水貨戰情也很慘烈~

我想歲月不等人
很多美景表情梢仲及逝

不管怎樣買就對了~~^^ ...

蛤...這麼快啊?
我年初還買6萬1餒[s:48]
回復

5D.....[s:54] [s:54] [s:54] [s:54]
回復

果然大家都是推5D比較多[s:54]

其實我本來也是比較傾向5D,但女王說2年前的機種了,還要60K.....[s:25]

如果買了,拍不夠好,不就....[s:61] [s:61] [s:61]

有點猶豫不決[s:52]
回復

有錢的話 5D+1 會有一堆L鏡等著你來買

但錢不夠的話 40D+17-85L IS,然後...別常來這裡

我的5D就是這樣被這裡的圖毒來的!

話說回來,我女王說\"你現在有把我拍得很好看了\"

用了一年多的400D技術提升了不少,加上5D+小小白IS重裝上陣,不美也難呀[s:28]
回復

現在看到的5D(水)價錢有62XXX(億X),也有59XXX(數X)

以前第一台DSLR也是在億X買的,看起來比較貴

想在別地方買5D,但感覺在億X買比較有保障一點,這是我的錯覺嗎?[s:51]
回復

5D 中壢的朋友也可以到中壢的NOVA看看

現在價錢網路看是61000 不錯的價錢~~給大家參考看看
回復

請問各位大大~~數X是那一家ㄚ?
最近有想要入手5D....
回復

再推一把!

5d!

小弟我是用30d,

其實我再來下一步不是5d就是1d系列,

如果你不搶拍,5d很好用,

尤其是高iso和ff的魅力,

而且ff的景深其實更明顯,

5d的照片也較具立體感,

這點很吸引我,

雖然我是打算30d+5d,

但,也可能是賣掉30d剩20d+5d啦~\"~

前提是,5d一票!上吧~

PS:不妨告訴你,

我在等5D2出,

這樣5D二手就會很便宜,

買最划算!
回復

原帖由 ricky540335 於 2008-4-14 19:17 發表
小弟有另外一個問題..

因為2.3年後的5D2大概也剩下7.8萬(純屬個人猜 ...

如果2-3年後還是學生,就不要換相機啊
用到開始工作有錢換或是存夠了
(一個月存1000元,5年就有6萬元,五年後平價全幅應該普及了)
回復

拿好像機不一定能拍的好~~拿不好的相機也不一定拍的差!!重點在脖子上的腦袋!!才是重點!!(決定於構圖、拍照的想法...)

其實電子產品就是這樣~~~出的快~~當心產品一出~~馬上下跌~~還會跌到慘不忍睹!!說不定Canon哪天出了650D(450D後幾代機種)~~到時候的價格還比5D貴呢!!重點在先買先享受~~~

不然就是想辦法認識Canon老闆~~~問何時出新機~~要出前趕快把舊機出手~~
不然不論是5D~~40D
~~~當他的二代機~新機一出~~包準前一代大幅下跌~~但你說前一代不好嗎??
不~~當時出的時候還不是價格高的要命~~一堆然說這個機子好~~~不是嗎??

不用比較太多~~~決定了就買下去!!機身不像鏡頭保值~~鏡頭要慎選倒是真的!![s:58] [s:58]
回復