CanonFans

搜索
查看: 7467|回復: 31

[40D] 5D與40D的選擇

5D與40D的選擇

小弟是想換系統,但現在處在要選5D,還是40D....[s:52]

1、40D機身較新,APS,價錢較低(約5D一半,水貨),各項功能皆較5D強,畫質除外。

2、5D,全面幅,2年前的舊機種了,功能皆不如40D,但5D畫質好。

對我來說,平常都是拍家中女王,及小朋友,所以是以人物為主,旅遊照也是有的

但是5D畫質好,和40D比較會差很多??

值得多花一半的錢去購入快停產的5D(聽說5D2快出來了..不過我想就算5D2出來,應該是買不起啦...[s:25] )

偶而洗4X6照片,大部份是在PC上看,當然1:1看,5D一定是比較好..

二選一,巳經考慮好久...[s:53] 想聽大家的意見,感謝啦
回復

5D啦

不要在猶豫了 好機子一台

[s:54] [s:54] [s:54] [s:54] [s:54] [s:54]
回復

5D和40D最大的差異是,你需要連拍很快嗎~還是只有一張一張拍.

如果不需要連拍很快~那就選5D.

畫質上,就算洗4X6,5d洗出來的5D顏色還是比較討喜,如果不後製的話拉.

基本上要選40D或是5D這個話題已經屬於大家討論N次了~~多爬文一下比較好.

因為不管怎樣問~一定一堆人叫你買5D,應該自己去爬文一下~知道自己的需求在決定買哪台.

回復

5D吧....
雖然我也有過40D約半年,但最後還是賣掉換5D,
不是40D有啥不好....就是因為太好了所以有點後悔.....
但是入手APS後,一定會肖想FF,你遲早要敗的....還不如現在價錢合理拼下去吧
免得想東想西的.....走一堆冤枉路.....
回復

原帖由 coleman0616 於 2008-4-14 16:25 發表
5D啦

不要在猶豫了 好機子一台

[s:54] [s:54] [s:54] [s:54] [s:54] [s:54]

5D+1......[s:47] [s:47] [s:47]
回復

5D 5D [s:47] [s:47] [s:47]
回復

我想問對焦系統那一個較優(爬了一整晚)  ? canon fans , moblie 1, google
越看越想兩台都拿來買來比  問題是那有錢一次買兩台
有人說5d準(但旁邊對焦點 有人說常對不到,拍人的時後)會嗎 ? 有人說40d準
(若以9個十字對焦而言 我覺理論上40d應該比5d準 真是這樣嗎?)
5d固然畫質好 但若對焦輸40d 那或許我會選 40d  (若拍人而言 拍風景當然5d勝出)
暗部對焦又誰強? 我要治我24L&小n 太遠對不到焦阿 (因為拍人失焦 我想畫質好也沒路用對吧)  或許最後選5dII 畫質好 對焦又更強
不要勸1d 囉 太貴囉
回復

如果用不到追焦,連拍建議5D[s:47] [s:47] [s:47]
APS機的穩定度還是有差,我也是40D擁有三個月後換成5D,如果以5D上市價約十二萬,40D上市價不到四萬(單機身價)現在水貨5D,6萬不到.應該是購入5D最佳時機吧![s:58] [s:58] [s:58]
回復

5D的追焦也不差喔,中央十字對焦點配合6個隱藏輔助對焦點在拍動態物體時也抓的很準喔
只差連拍比較和緩,周邊對焦比較慢而已

40D依據使用一個下午的經驗而言對焦速度真的很快,周邊對焦點的速度比5D快喔
而對焦精確度在搭配24f1.4, 小白IS, 50f1.4等手邊景深比較淺的鏡頭,都沒有對焦精確度的問題
機身功能的可玩度也比較豐富

不過既然是換系統到Canon,不換全幅有點可惜喔
回復

原帖由 wkm1962 於 2008-4-14 17:15 發表
如果用不到追焦,連拍建議5D[s:47] [s:47] [s:47]
APS機的穩定度還是有差,我也是40D擁有三個月後換成5D,如果以5D上市價約十二萬,40D上市價不到四萬(單機身價)現在水貨5D,6萬不到.應該是購入5D最佳時機吧!: ...

此時應該是入手5d的最佳時機
    如果,去年此時5d的價錢如此平易近人(去年88000左右-公司貨,現在69000元還送記憶卡-公司貨)
我也不會買30d!
唉!
對了!此地是毒哭喔!沒人會叫你買40d的啦!
如果要我給意見   
哈哈!
一定是5d!
別想太多!趕快行動![s:19] [s:19] [s:19]
回復

直接攻全幅吧,不然買了40D一定還會在意片幅大小等問題...[s:52]
用了5D....  如果連拍速度不夠的話... 還可以買1Ds阿.............[s:54]
回復

5D吧...現在應該快觸底了,我也是在等待機會
用了FF的機子應該不會想用APS的
光廣角鏡就差很多了
回復

如果怕5D2出來時候的價格貴到無法接受
我也是建議先頂台5D二手機來用也不錯

目前公司貨2手機都在5萬2上下了~
水貨戰情也很慘烈~

我想歲月不等人
很多美景表情梢仲及逝

不管怎樣買就對了~~^^
回復

若沒連拍 5d周邊準 還40d準(快沒用 拍出來準才重要)?
我把問題說更明確一點了 .謝謝 回答[s:58] [s:58]
用中央拍人不多機會不多下
回復

偶也是去年下半年買了40D後兩個月不到就接連買了兩台5D.
而且是水貨買了71K 和70K.不過一點也沒後悔過.
想想現在5D的價錢,很值得給它買下去啦!!!
[s:47] [s:47] [s:47]
回復