CanonFans

搜索
樓主: uts1026

40D+合焦晶片 超級不準

試了一下鏡頭,發現真的可能會飄,不過準焦還是在合焦晶片的指示範圍內...
合焦指示有一段範圍,在對焦物距離較遠時(指的是主體與背景比例較小時),產生指示信號有時卻在景深外...
這跟Kent大說遠距離對焦時焦點常不準的感覺還蠻像的...
我覺得跟合焦晶片無關,應該是對焦系統的問題,覺得相機對較小的對焦物判定不靈敏
用LV還是最準!!不過用合焦晶片和對焦屏我個人還可以接受,基本上在景深內的話再縮圖和銳化就好= =!!
回復

真是头疼的事呀[s:25] [s:25]
回復

請問一下使用合焦晶片對焦時,
對焦嗶嗶聲聽到的是急促的還是緩慢的嗶嗶聲呢?
我的40D加對焦晶片只要聽到急促嗶嗶聲,對焦都很準確呀...[s:47]
回復

你的問題跟我的很像(請參考小弟的測試http://blog.xuite.net/robberlee/blog/14881720),雖然最後送彩虹調機身,但是老實說感覺並沒有改進。
但是我買二手的EF 100mm/F2.8 MACRO搭40D卻很準,讓我現在也搞不清楚40D是不是只能配原廠鏡?
回復

我翻臉了說

昨天拜入40D!!~~結果測試!!~~後移2.5公分!!

真的太誇張了辣!!

我之前400D超準的說!!~~應該不是鏡頭的移焦吧!!

真的很失望又很幹!!!!~~花了我好多萬!!

CANON真的有點令人不爽!!

請問調焦!!~~有經驗的大大!!~~她要調多久!!~~才能再度回到手上!!

明天送憶華數位修理!!~~真不爽
回復

原帖由 uts1026 於 2008-4-15 00:16 發表
請問樓上大大是轉接什麼鏡頭呢
方不方便pm給我他的賣場呀,雖然說用lv就很準了
但觀景窗魅力無限[s:33]

我在那邊對了4台40d都前移
看來晶片有差唷
大大住台北嗎?有空請你出來喝杯涼的,順便借我是試看吧[s:25] ...

我用的很正常哩

回復

一個月前就發現40D接老鏡會移焦...一直以為正常(因為原廠鏡準焦)都是bibi後前後拍3張,目前看來問題不小,以下報告狀況
===========================
手邊有數個不同賣家的轉接環,分別有Leicax3, contax 2, nikon x2, M42x1 (可能都是大陸的) 有顯示1.8的也有2.0的,在40 D上用c/y 28mm, V 40 SL, ZF, Leica 等等 2.8以上光圈近拍都會有bibi但焦點不約而同前移2cm左右...(唯一不會移的是C/y S 60 微距),但是在350D上測試正常,手邊17-40,24-105也沒有移焦的問題,不知道如何是好,LV好用但是弱光下比貼著觀景窗不穩,會有些小晃動....
===========================
另外報告發生一件怪事,便是之前用nikon轉EF轉接環,因為手中有nikon系統,不小心把轉接環紅點對在相機紅點的3點中方向,居然順勢滑入相機中
鏡頭拔不出來,送回彩虹後(機身公司貨)告訴我要硬拆,心臟沒跳出來,後來發現是晶片卡住(硬拆後晶片跟轉接環分離),
請各位小心,不過沒有收錢啦,小小誇一下彩虹....[s:25]

回復

刪......................................

回復

也來講一下我的經驗好了,我是轉cy鏡,機身是400d,一支準(28mm,應該是廣角的關係不準也看不出),一支35mm後移一點點(還可接受),另一支 (85mm)前移較多真的很難搞,個人推測應該和轉接環無關,和接環有關的應該是能否無限遠對焦,我認為是機身對焦系統的問題較有可能啦!純臆測!

回復