CanonFans

搜索
樓主: uts1026

40D+合焦晶片 超級不準

[s:8] 說真的,我只是一個喜歡攝影,偶而幫人家拍拍照的人
3萬說多不多也是快一個月的薪水了,如果只是拍個照就要開他個10幾萬攻頂
那我可不可以不要玩了?
這對我來說不是移焦幾mm,是已經有瑕疵的東西
也無關勸不勸敗,攻不攻頂,人生有很多重要的事情
我不是專業的攝影師,叫我花個十幾萬買相機,等我中樂透再說吧

400D+合焦晶片

1:1裁切

我本來是覺得400D太小了,握起來不舒服才升級
沒想到是這樣的結果,只能說超級失望
便宜10000元的東西準焦,貴10000元的東西移焦
這不是講究,也不是龜毛
而是這樣子的東西要我多花一萬元,我寧願跳系統
CONTAX就留給底片機就好
這絕對不是care幾mm,而是怎麼拍怎麼糊

抱歉,argue了這麼多
也感謝很多大大們的解釋
我買之前還看了很久,特別翻了KENT大的文章
想說我又沒要買L鏡,而且400D配菜頭也準
沒想到真的中箭落馬,只是真的還蠻失望的
今天可能去士林看看
如果真的沒有解決方式,或是需要額外收費
我可能就把這台相機跟當初福特focus一樣,把問題po出來一元起標好了
[s:13]

回復

原帖由 kent106 於 2008-4-14 02:04 發表
到Google 搜尋關鍵字 40D front focus

你就會發現這是通病了...

也是Canon不下放機身調焦...但是為了對應多數後移鏡頭的偷吃步行為[s:19]  (1D3 以後的機身都有此現象)

很多人都說...40D多神奇...原本後移的24-70 ...

請問切換手動對焦,可以暫時解決Canon 40D機身前移的問題嗎?
回復

樓上的大大,我這顆就是手動鏡頭
但我現在手上沒有其他鏡頭,如果能AF/MF切換的就不知道能不能解決這個問題了

說真的我買canon有百分之99是為了菜頭[s:21] [s:21]
回復

手動對焦+LV自己看最準

合焦指示還是依賴機身的對焦系統

所以如果機身移焦   此時用手動對焦的合焦指示自然也是偏移的

所以切換AF/MF並無影響.....

------------------------------------------------------------------------------------------

樓主別難過了~如果400D還在  加個把手 手感也不錯 二手原廠把手也不會很貴

小弟是350D 之前借過把手來用 感覺一下子差很多(不過我嫌太大[s:58] )

祝你的40D一切順利拉~~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

現在很哈Contax 45mm f2.8 tessar.....超級餅乾鏡  

日雅很多顆....大概小朋友六七張上下  還在猶豫[s:18]

之前玩了industar-50-2(M42)就深深的迷上了餅乾鏡

差點還想拿整套C去交換P的AF餅乾[s:11]
回復

原帖由 kent106 於 2008-4-14 02:04 發表
到Google 搜尋關鍵字 40D front focus

你就會發現這是通病了...

也是Canon不下放機身調焦...但是為了對應多數後移鏡頭的偷吃步行為[s:19]  (1D3 以後的機身都有此現象)

很多人都說...40D多神奇...原本後移的24-70 ...

[s:43] [s:43]
KENT大太晚說了[s:13] [s:13]
害偶還忍痛買下去說
結果就真的送彩虹
(送彩虹這段期間老婆生了害偶沒照片[s:14] )
商家也是說準很多
連24-70都準
[s:41] [s:41] 當初如果看到KENT大說的
偶就會多考慮一下
回復

其實KENT大大的文章一直有講拉...[s:8]
還有一篇標本大大的文章內有提到,彩虹說前移才是正常的....正個大西瓜
說真的我這篇圖片這樣夠明顯吧...應該要到處轉寄才對
不然又很多冤大頭買到...唉

說真的,不是自己體會到,都不會覺得移焦,還會幫CANON說話
現在勒...沒有去CANON[s:52] [s:52] 打滾就偷笑了
回復

之前不是有篇文章說40D接合焦晶片會有問題嗎?
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=7526
應該是對焦系統改過的原因吧,我目前接原廠鏡看起來都蠻準的。
如果40D接上非CANON鏡頭或是合焦晶片,就算要調整,CANON服務可以包含這一項嗎?
本來我也很想玩手動鏡,但是看到40D和合焦晶片目前有不合的情況,只好再等等了。
回復

那篇我看過了,我並沒有出現error的問題
而且那篇說40D對焦系統改善...其實應該也只是KENT大說得前移吧...偷吃步
回到原點了...如果玩CANON就一定要用原廠鏡.....我可以不玩嗎[s:46]
還得求CANON能讓副廠鏡準焦...這樣消費者也太可憐了吧[s:21]
乾脆說明書以後註明,本機身若使用非原廠鏡頭不保證準焦(原廠都不一定準了)

回復

Canon的系統是滿奇怪的
建議買鏡頭或機身時,最好把身邊的機絲都帶去測焦再做決定。
[s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
回復

嗯,小弟貪便宜買水貨,買的時候又沒測
但是說真的,如果讓我選,我還是會選40d(前提是準焦)
400D配把手握起來也是沒有40D好握[s:41]
回復

朋友是用40D的  85L接在上面也是前移的亂七八糟  但是接400D反而就還好 (他是400D -> 40D  手上兩台都有)  而且他剛買來就連24-70L & 50 f1.4一起包一包送日本調了  

目前狀況是他已經放棄了  把40D拿出來賣  準備入手5D2或1D3 [s:29]
回復

剛從億華回來了[s:11]
先感謝億華的老闆吧,他請裡面的員工先生幫我換了三台40D+一台公司貨
配上合焦晶片都是前移一公分多
剛好我也缺個變焦,想說順便買個A16
拿第一隻...也是前移快一公分[s:41]
換第二隻才準

那位先生是說,如果我真的堅持,可以讓我貼價換公司貨,然後拿到彩虹調焦
但這樣怕出現一個問題.....我的定焦準了,其他變焦都不準
彩虹也有可能會以合焦晶片非正常鏡頭,拒絕幫我測焦[s:9]

結論出來了[s:30]

1:要是你手上很多CY老鏡就不建議用40D,不然就換裂像對焦屏(m42不知道,當然如果你的很準,我會很希望你能跟我講你買哪一家的晶片[s:45] )
2:買canon相機之前要有體認,你的鏡頭可能在某台新機身是不能正確合焦(400D明明就很準啊)[s:35]
3:EW是好店!!!
4:KENT大哥是對的!!![s:31]

感謝大家提供意見給我,希望各位鏡頭隻隻準焦準的吱吱叫

回復

原帖由 uts1026 於 2008-4-14 14:46 發表
先感謝億華的老闆吧,他請裡面的員工先生幫我換了三台40D+一台公司貨
換第二隻才準

那位先 ...

那 40D 就
『安心上路』吧~~~

哈哈哈~~~
[s:17]
[s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
回復

原帖由 uts1026 於 2008-4-14 14:46 發表
換第二隻才準

那位先 ...

第一支裝在40D 前移1公分的A16.實際上是準的

第二支 準的..實際上是後移的

以後第二支若裝在其他真正準的機身上..就會變成後移鏡[s:19] [s:19]
回復

我的Contax出脫的差不多了,沒有BB晶片 了,沒法測測看,

說實在的Canon一真讓人搞不懂[s:61] [s:61]
買機買鏡時,還是測一下比較實在!

一直以來,我個人是以135L的為選購基準(因為我最喜歡這顆[s:59][s:59]  ,而且之前有送彩虹調到很準),
只要機身和我這顆合的來,我的其鏡頭就沒什問題了[s:59]

話說回來,
40D新得反光鏡組的支撐點非常非常細小,不太像可以從外部以機械調整的樣子,
強列懷移也是用電腦連線調(或機身直接調),
P、O好像有工程模式可以用說[s:58] ,
Canon也不開放調整軟體(或機身調焦),真是令人搞不懂啊[s:52] [s:52]

回復