CanonFans

搜索
查看: 18761|回復: 53

40D+合焦晶片 超級不準

我之前的機器是400D
鏡頭是CONTAX 50mm/1.4 T*
今天升級成40D,想說加上ME-1放大器應該是如虎添翼了
沒想到...合焦指示燈有夠不準
只要BIBI拍出來糊的跟什麼一樣,要向遠方再準一咪咪(脫離合焦指示燈後再一點點點)
但用LV拍出來就很準

這代表40D天生後移嗎?
或是純粹跟合焦晶片不搭?
可是我之前用400D很準耶!!!
感覺蠻失望的[s:48] [s:48] [s:48]
回復

難道說合焦晶片也是要去送回原廠調焦嗎?

40D不下放機身調焦功能真的是很麻煩壓.....
回復

合焦晶片無罪
天生後移................
機身送彩虹吧[s:48]
回復

97年3月22日以$33,200購於億華,只拍過3次,功能一切完整,不到一個月,保證9.99成新!
欲換購較輕便相機,固廉售,敬請把握!

除原廠完整盒裝與配備外,另附:
原廠BP-511A鋰電池(市價$1,700)等於一共兩顆
共售31000
.........
.....
..

開玩笑的啦,只是說真的400D準焦,40D移焦用起來實在是...
我目前手邊沒有AF鏡頭,可能明天去EWHAT看看能不能試

問個笨問題,機身後移億華能調嗎?
還是只能送彩虹

合焦逼逼~

用LV合焦

如果不行就......[s:48]

回復

因為40D是女的...而且比36D大很多~
特別愛LV...
看到LV,眼睛都亮了起來...跟我老婆一樣

[s:25] [s:25] [s:25]   來亂的,別理我
回復

應該說 ............

如果機身有移焦,
那麼它 bibi 的時候,是機身認為有準焦的點。

但機身是移焦的,
所以 bibi 的時候也是誤判的...

這個跟合焦晶片是沒有關係的喔~

不過話說回來,
既然有 LV 用 LV 不是比較方便?? 而且更準確嗎??

回復

LV是很方便沒錯啦
但我拿老相機習慣了,習慣湊上去觀景窗
用LV的方式很容易手震

還有就是觀景窗很大呀...結果不能合焦,這樣實在想...[s:52] [s:52]
感覺從400D跳來40D是跳到哭啦裡面
回復

40D的通病....機身輕微前移
回復

再PO一張
說真的我本來都還是覺得CANON不會移焦
這次真的是賞我一巴掌了
對焦點是在\"病\"這個字上面
我看不大懂這樣是前移還是後移
但真的是讓我[s:43]
請問各位大大,這只能送彩虹嗎
還是說請億華帶送日本?
我的心情真的是......[s:38]

BIBI

LV
回復

原帖由 uts1026 於 2008-4-14 01:38 發表
再PO一張
說真的我本來都還是覺得CANON不會移焦
這次真的是賞我一巴掌了
對焦點是在\"病\"這個字上面
我看不大懂這樣是前移還是後移
但真的是讓我[s:43]
請問各位大大,這只能送彩虹嗎
還是說請億華帶送日本?
我的心情真 ...

前移....

很多都自認Canon不會移焦的人

多數都是沒有認真的仔細測試自己的機身與鏡頭

認真的測試一遍就知道了..[s:19] [s:19]
回復

到Google 搜尋關鍵字 40D front focus

你就會發現這是通病了...

也是Canon不下放機身調焦...但是為了對應多數後移鏡頭的偷吃步行為[s:19]  (1D3 以後的機身都有此現象)

很多人都說...40D多神奇...原本後移的24-70裝在40D上面都變準了

這只是Canon小把戲吧

哪原本很準的大光圈定焦鏡..裝在前移機身的40D上.用起來往往會變的很慘

前移比後移更頭痛

1. 整張照片往往都找不到哪邊清楚

2. 後移機身可以DIY貼膠帶解決.... 前移無法DIY...請送回Canon調調看吧
回復

感謝kent大[s:33] 這麼晚還回答我這個問題
我明天去士林看看吧,要送回日本就讓他送吧
賣掉的話也是讓另一個人心痛而已

很好奇這種東西為什麼能再市面上賣?
還有說canon沒有移焦的..40D沒有偷吃步的...不要鐵齒了

可惜我不是買公司貨,不然就可以去鬧彩虹了[s:61]
回復

原帖由 uts1026 於 2008-4-14 02:37 發表
感謝kent大[s:33] 這麼晚還回答我這個問題
我明天去士林看看吧,要送回日本就讓他送吧
賣掉的話也是讓另一個人心痛而已

很好奇這種東西為什麼能再市面上賣?
還有說canon沒有移焦的..40D沒有偷吃步的...不要鐵齒了 ...

搞不好很多人都需要40D[s:19]

因為多數人的鏡頭都是後移...或許自己都也不太清楚

結果裝上前移的40D...彷彿不藥而醫...通通變準了[s:19]

Canon也不知道在小氣什麼... 下放機身可調焦功能有那麼難嗎[s:53]
回復

老實說
我就是因為這個問題換小兔的

基本上,個人的使用經驗是覺得在使用變焦鏡的時候,看不大出來,也幾乎是準焦
但當使用定焦鏡開到f2.2以上的大光圈時,開始看得出來了

前陣子就拿著40D回\"某知名水貨商\",表明了想另外買台準焦的40D ,機身狀況怎樣都無所謂(即使外觀有瑕疵即使CMOS一開始就入塵....)
結果試了一台...依然故我..前移!

在老闆的關心之下,他幫我試了幾張....  
還要他旁邊的攝影師來看...那攝影師說..準阿!!
於是乎老闆就叫我多去請教CF中手持1Ds3某位大大向他請益,看是不是我的攝影技巧有甚麼問題
.....
.....
......
再不然就去找30D或是小兔
.....
....
....
好吧,那就去找小兔好了XD

基本上,我是新手是沒錯,我會知道小前移,是當初看了照片判斷的,會覺得奇怪是因為當初用400D 很準!!才去測測對焦板
還是說,我換了40D之後水準下降了??
以我個人經驗,越是望遠定焦越不明顯
所以還是拿它來打鳥吧:尷尬:

現在賣出實在不划算
拿來拍風景吧!! 還不錯用
尤其是Live view
裝CPL的時候效果一目了然,真是有夠不錯的

拍到一定數量後,我想因為塑膠反光鏡組的關係,他一定有磨損後移的一天
等它\"移到準焦\"我再來拍人好了[s:12] [s:12] [s:12]

對了,我不敢送調焦是因為
他的前移量真的不多(大概才2~3mm),個人認為調焦師父可能不會像我們一樣這麼講究,來來回回你可能要跑好幾趟,送去日本的話,光是運費就....[s:18]
所以我這次就想直接測到一台\"準焦\"的40D...但基本上店家不會為你的龜毛讓你試個十幾台的
還是狂連拍把它拍到準吧
不然就試試看DIY用細砂紙加工(磨副反光鏡背面的接觸位置)...

歐,對了,我不是找店家的碴
只是可能每個人對於準焦的要求不大一樣
之後要採購我還是會在它那裏買,畢竟當初剛入門的時候就在那裏採購
最優之處在於不會欺騙入門者...(對於釐米的要求...就別太苛求了)

回復

kent大真強!佩服佩服[s:47]
回復