CanonFans

搜索
查看: 3998|回復: 4

[450D] 450D(Kiss X2)雙鏡組開箱

前天,原本自己想物色Pentax K20D,不要問我為什麼,因為M42老鏡在她身上還可以防振.....不過今天重點又不是她
重點是,我還是沒買
反而幫同事A君買了這台450D
原先本來要買水貨,看在相機王有送包包和兩隻小獅子吊飾(腹部材質可以擦拭鏡頭,LCD)
NT.33K-
但是殺到相機王,老闆卻說已經賣完....正當想回去,老闆又說,但是公司貨來了......
這,可是我跟A君討論好要買水貨.....
事不宜遲,立刻打電話聯絡人,
沒想到A君也很爽快答應讓我全權處理
回相機王,一問價格,居然比水貨便宜......這這.....
當然不考慮了
主角登場

看到沒有---還限量組合勒.........[s:34]

由於開箱照片幾位前被已有提供
小弟僅敘述內容

其實比Kit組只多了一顆55-250 IS鏡頭和保證書/說明書
可是,可是......怎麼是MIM(馬來西亞)??當下給他有點不是滋味
人家那顆18-55 IS還是正統MIJ呢......
怎麼這樣

不過算了,A君都說全權處理了......加上我也沒看過其他55-250 IS
不知是否全為MIM

重點是,日文雜誌或是網站都[s:137]這顆IS散景漂亮,抗耀光強,性能不錯
這樣,當天晚上猛K說明書,隔天要交機順便教他用像機
z z z z z ............... z..................
到了隔天,相約到三角渡船頭
試試看這支廉價超值的望遠IS
別人都貼18-55 IS測試了,小地就省略吧
首先,這顆55-250mm IS的最大放大倍數是0.31,不算太大
但是測試這天剛下過雨天空很灰,不好拍風景,改拍小東西
我先用中央對焦點觀景窗直接對焦(AF),以下全為JPEG(L/FINE),直接裁圖及縮圖
看看蝴蝶的清晰度

哎呀,天呀,在A君面前馬上3條線,冷汗直流
不行,這樣怎麼對得起人家,改LV模式試試.....下面是LV放大檢視並自動隊焦後拍攝

哇,高下立判!!
沒想到LV這麼好用!!再來!

這....這
要不是放大倍率不夠,簡直就是可以兼當微距使用了耶!!

清楚看到眼睛等的隊焦!!
這下可以和A君收錢了.....[s:34]
接下來是這支鏡頭的景深和散景

我只能說真的還不錯耶!!
接下來是是我的M42 Pentacon 135 F2.8轉接(有合焦晶片),這支鏡頭銳利度不夠,不敢拍小東西
但是是要測試可不可以用,結果是,顏色有點清淡,但是LV也可以用

總括來說
我覺得這個雙IS鏡組對入門的人而言真的是超超值!!
機身我唯一覺得不滿的是色溫不能指定(但是可以微調)
還有存檔格式是Raw+Jpeg並存時只能選Raw+JPEG(L/Fine)
這樣一張4G也只不過能拍100-200張
除此之外,還能說什麼呢??
有需要的影友,我只能說,敗下去不會後悔!!
雖然比起Sony a-350是沒有即時LV的方便,但是算是相當方便的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x

評分

參與人數 2參與度 +20 收起 理由
阿恆~風 + 10
charlesho + 10

查看全部評分

回復

恭喜敗入450d加雙鏡組
至少機身跟18-55還是在日本製造的啦
應該還是很不錯的

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

等450D大賣中~@@!!
多多少少會有人搶出18-55IS...越多人賣~會慢慢賣低...
手上還有台20D..買來應會滿好用的~
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
比水貨便宜
是多少
不到30k [s:44] [s:44] ?
回復

小弟在報價區有小小透露說,請移駕.......[s:58]
回復