CanonFans

搜索
查看: 3587|回復: 29

[5D II] 生日禮物......(文多)

1101,我的生日剛過完!

之前只在Canon Fans發過一篇文章: Yashica FX-3 Super 2000
寫的還是Yashica底片機,唯一跟Canon拉上關係的,
僅是我擁有一台G11。

話說,自從買G11之後,我的包包裡面永遠出門都會帶著它,
那怕同事們(我的工作部門都比是我大的姊姊們)都嫌它太大太重,
我卻從不嫌棄它,樂於天天攜帶著它上班下班出門遊玩,
上班中臨時需要的時候,它發揮了功用,
下班後看到什麼美景時,它給了我開心,
出門遊玩的時候,幫忙我跟女友留紀念,
只能說它真的是好隨身機一台,給它一百分。

後來拿到底片機,開始慢慢體會不同的攝影樂趣,
光圈、快門、測光、焦距、ISO....等,每一門都是極深的學問
拍攝過好幾十卷底片,有喜歡的,有拍好的,當然也有拍差的,拍不好的,
但每一張對我來說,都是學習的指標,我可以一個人帶著底片機出門,
蹲某一個角落或是站某一個角度,調整光圈快門,花上一點時間,
僅為了拍下我必須拍完整卷後,才看得到的某張照片,這是底片機帶給我的樂趣。

於是,我的生活中多出了這兩台相機之後,興趣欄位多了一項「拍照」。

基於出門拍照,不是僅僅只有我一個人,還要考量到女友的情況下,
我希望購買一台數位單眼,然後把我隨身的G11交給她拍,
兩人兩機,才不會出門都要她等我拍照,一起拍比較有趣XD

開始選擇的時候,上網看過許許多多的開箱文跟比較文,
做了考量之後,原先決定相機是60D,鏡頭是15-85,
但又對於5DII有著憧憬,又是熟悉的全片幅。
(底片機真的是最便宜的全片幅了!)

最後決定無敵兔的原因,是某天我告訴女友,我想買數位單眼,
考慮了好幾個禮拜後,卻又猶豫不決該買什麼好,
她:「那就買你喜歡,買了也不會後悔的無敵兔」
真的,我的女友竟然不會生氣我買這麼貴的相機,
還全力支持我,太感動了Q_Q...(雖然是我自己出錢的)

於是我在上週入手了5DII+24-105,原因如下

1.雖然價格高,但還是我負擔的起,1D系列就真的會罪惡感太重也太貴,無敵兔已經是夢幻機種。
(不菸不酒,平日上班假日打球,所以花費一向節省,不是有錢人,我也是苦命小上班族)

2.5DIII快出的傳聞滿天飛,網路上多勸人再多等,但出了價格更高,買不下手,更何況....回憶無價!

3.網路上24-70跟24-105比較文不勝枚舉,各有優劣,但24-105一機一鏡是出門遊玩最佳選擇,
   搭配無敵兔購買,更是好用又大碗。

4.這輩子送給自己最貴的生日禮物(以前也從來沒有送給自己過禮物),女友送我小野人六百萬包包,讚!

入手幾天以來,使用上來說非常滿意,以後上班隨身依舊攜帶G11,
一個人出門享受慢慢拍照就帶Yashica底片機,其餘時間就交給無敵兔。

居住板橋,身旁沒有朋友喜歡拍照,如果有前輩同好可以指教,假日或平日晚上都可找我出去一起拍照![s:47]

評分

參與人數 10參與度 +230 收起 理由
0935916169 + 20
skyhuang + 20 內容充實
cpm801059 + 10
阿JOE + 20
shiokjing + 30
yonger + 40
小奉 + 10
queenie + 10
牽牛 + 30 恭喜入手!!!
allenchou + 40

查看全部評分

回復

雖然是我自己出錢的~ 哈 !

我也剛入手一台.. 還在摸索中  [s:59]
回復

有這樣的女友真好![s:33]
恭喜你~多拍些毒照吧[s:29]
回復

感謝分享好物.
回復

疑? 我朋友這陣子也剛買說~ :D
應該不是同一人吧?? [s:29]
恭喜啊~
回復

我們兩個的裝備好像喔!恭喜!恭喜!什麼時候也讓女友升級成女王呀?[s:66] [s:66]
回復

[s:36]

小弟也好想入手喔...[s:52]
回復

恭喜好機入手 期待您的大作[s:66] [s:36]
回復

恭喜買入好機,
我也是最近才入手!!
回復

如手的美夢何時會到我家....恭喜[s:49]
回復

感謝開箱文.............................................................[s:47]
有女王"妳"....真好........疼惜您的"女王"................[s:58]
回復

恭喜入手[s:66]
回復

恭喜喔!!![s:29]
回復

回 1樓(殺庫) 的帖子

真的需要好好摸索,單單說明書就好厚一本
回復

回 2樓(小胖子) 的帖子

所以打算明年要娶回家當女王了[s:47]

毒照不敢說,不要拍出來傷各位大哥的眼就好...
回復