CanonFans

搜索
查看: 2352|回復: 18

想請問60D~!

450D用久了
最近有點想買一台ISO表現較好和對焦犀利一點的機種
就目前小弟我那小小的預算60D是比較符合的
再高一點只能買二手7D-.-..但實在怕無法駕馭如此高檔相機.
.
雖然知道60D的九點對焦是全十字
但還是想問有用過的前輩~~!
這九點的對焦速度和準確性是否可以信任= =+..
應付一些婚禮場合能否勝任~~?

希望有人能夠分享經驗@@~
回復

個人覺得60D真的不錯
功能上也都有
能不能信任  看個人技術
回復

回 樓主(dean720721) 的帖子

60D也是中階機種,性能不會差啦,雖然我是用7D..不過60D也有用過幾次,很不錯的機身..

7D二手大約三萬多其實可以考慮的...機身性能 蠻強悍的,操作介面也很直覺,對焦功能也棒..可以考慮哦!
回復

養兔子吧.不會後悔的[s:68]
回復

60D用到目前沒有後悔過[s:81]
比起其他機種
在價位與性能中取得了平衡
算是CANON中C/P值最高的~
回復

我擁有過60D半年時間
他是一台不錯的中階機種
功能上算很齊全了~
唯一的缺點就是.......他不是全幅機
不然出去夜拍的時候 它那旋轉螢幕真的好用
因為心中那全幅的惡魔才讓我換掉他~

至於婚禮拍攝就真要看個人技術
每個場地燈光變化很大~三大條件能掌控的好就不會有問題
回復

能版大你把玩很久的...[s:47]

功能> 價錢 = 不會後悔 [s:29]
回復

用到現在,覺得大部份都還能應付
說真的還蠻不錯的
回復

60D 算是好機一台。
回復

按照勸敗魔人的慣例~~~當然是上5D2才訴王道啦~XD~~60D不臭了~~但訴7D的對焦點比較多~~也訴可以考慮一下喔!!!
回復

60D是不錯用啦,九點對焦還滿準的,暗部對焦及追焦算是很強! 真要嫌的話,實在對焦點太少了些。我比較喜歡7D的對焦點多比較夠用,60D真要用的話只有四個角加中央用的機會。60D和7D的高ISO噪點其實還是有差,60D的純淨度比較好,但那只是很些微的差異。強力推薦更高一級的機身
回復

我是60D出了之後才趕快跑回去買50D的(因為買不起7D)
60D我也有用過幾次
一模一樣的技術和設定拍出來的照片50D、60D、7D我看不出差異

當初選擇50D而不是60D的理由是
1.鋁鎂合金的機身 (真的很紮實,和60D拿起來感覺真的不太一樣)
2.雙功轉盤 (60D的大轉盤和小轉盤某些功能是相同的,所以我用的時候發現沒辦法用轉盤和按鈕不進選單設定白平衡和閃光燈補償)
3.沒有翻轉式螢幕 (我個人不喜歡這個東西)
4.選取對焦點小搖桿 (我愛死50D、7D的這個設計了,不過如果裝了把手拍直幅就不太方便了,所以1DX才做了兩個)
5.沒有電子水平儀、錄影功能、機內後製 (我個人喜歡簡單的東西,太多的功能我用不到,反而麻煩)
6.機身調焦 (這個功能其實我到現在也還沒用到,擺著不用總是安心吧)

以上心得希望對你的選擇有幫助
相機買來其實不需要怕自己"無法駕馭"他
器材設計出來是為了幫助人更有機會完成更棒的作品
複雜的對焦系統應該多摸一下就會變得非常好用了
[s:8]
回復

感謝各位解析~~!!
看來60D真的頗為超值= =+...
7D也是不錯的選擇~!但是有點爆預算-..-...
上面有大大說要養兔子....>"<我也想啊.Orz  但飯還是要吃啊XD
回復

回 12樓(dean720721) 的帖子

50D讓我困擾的地方是....高iso頗糟的,超過800我就不太能接受了
回復

回 13樓(zetahsnu) 的帖子

如果要高ISO噪點要低的話建議拿出絕活,""降低畫素"",找出堪用的的ISO配合的畫素,50D還是可以用的嚇嚇叫 ......相信我.....[s:47]
回復