CanonFans

搜索
查看: 4914|回復: 7

請問在DCVIEW看到一些大大的風景圖都很銳利!?

請問在DCVIEW看到一些大大的風景圖都很銳利!?
這些圖像房子倒影線條都很銳利',這些都是原圖拍出來的嗎?
還是有部份後製!!

http://gallery.dcview.com/showGallery.php?id=48022
http://gallery.dcview.com/showGallery.php?id=48403

由請大大解答,謝謝 =D

評分

參與人數 2參與度 +60 收起 理由
cool_nam + 10 我也想問呢
T大攝影足跡 + 50

查看全部評分

回復

應該都有後製吧 !!  但本身拍出來都有一定水準 ~~~
回復

後製是一定有的
常常有人說,原圖直出~這~聽聽就好,畢竟是少數

你的連結中,倒影銳利,是不用後製也可做到
只要水面『夠黑夠靜』
所以可能拍攝起來本身就這條件,可能是有後製
不是當事人,都很難說拉
回復

這兩篇 不但後製 色階有啦的很大膽

適當的後製是需要的 就像女人都需要化妝

至於濃或淡 就看你啦
回復

基本上來說,肯定是有後制的~
不要不代表後制就一定能變得更棒~
拍攝時的基礎還是需要的~
回復

美圖無後製這種說法聽聽就算了.......
基本上套用風格檔也算後製~
調曝光.調白平衡.拉曲線都算後製~
就算是L鏡拍出來的不做後製也不見得會令人稱讚~
就算是KIT鏡拍出來的適度後製也能令人讚賞~
但要靠後製成為美圖也要圖片本身有一定的水準~
所以說後製其實也是攝影技巧的一環~
當然也是有人不後製~
總之不要一味追求器材~
能否有效發揮手中器材的能力是最重要的~
回復

原來如此,謝謝各位大大的指教 =D
回復